Starbucks expérimente les boissons sans lactose aux Etats-Unis
Starbucks se penche sur la question de l'intolérance au lactose et teste aux Etats-Unis du lait de coco en substitution du lait de vache.
Starbucks fait un pas vers tous les intolérants au lactose – pour l’instant Américains seulement – qui auraient envie de fréquenter ses bars à café. En effet, Starbucks se lance dans les boissons sans lactose dès le 17 février prochain et remplace le lait de vache par du lait de… coco ! Plus agréable en bouche que le lait de soja et un bon moyen d’attirer dans leur giron de nouveaux clients.
C’est le blog dédié à la chaîne de café : Starbucks Melody, que l’annonce a été faite. Starbucks fait du pied aux intolérants au lactose qui se détourneraient de son enseigne en leur proposant du lait de coco en substitution. Pour l’heure, la mesure est en phase de test aux Etats-Unis, mais il y a fort à parier qu’elle finira par être élargie aux autres franchises à l’international.
L’intolérance au lactose : « le mal du siècle » pour les industriels de l’agroalimentaire ?
Bien que les intolérants au lactose soient moins de 20% aux Etats-Unis (sur l’ensemble de la population), Starbucks entend bien rétablir l’égalité entre tous les consommateurs américains.
L’intolérance au lactose, de façon générale, c’est l’incapacité à digérer le lactose notamment à cause de l’absence ou de la quantité insuffisante d’enzymes digestives dans l’organisme : la lactase. En Asie, les chiffres sont hallucinants, ce sont entre 75 et… 100% ( !!!) des adultes qui sont touchés par cette intolérance au lactose.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …