Steak hachés italiens contaminés à la salmonelles, 500 intoxications sur 3 régions.
Après avoir reçu huit patients atteints des même troubles et provenant du même établissement scolaire, un médecin urgentiste du CHU de Poitiers a donné l’alerte. Au final, ce sont environ 500 consommateurs qui ont été intoxiqués à la salmonelle entre le 19 et le 22 octobre selon le bilan communiqué la semaine dernière par la préfecture de la Vienne. …
Après avoir reçu huit patients atteints des même troubles et provenant du même établissement scolaire, un médecin urgentiste du CHU de Poitiers a donné l’alerte. Au final, ce sont environ 500 consommateurs qui ont été intoxiqués à la salmonelle entre le 19 et le 22 octobre selon le bilan communiqué la semaine dernière par la préfecture de la Vienne. Une enquête rétrospective est en cours par l’agence régionale de santé de Poitou-Charentes. La majorité des personnes concernées sont des collégiens et lycéens de Poitiers dont une vingtaine ont du être hospitalisés. D’autres cas d’intoxications similaires ont été recensés dans un centre de vacance en Haute Vienne mais aussi dans une résidence privée pour personnes âgées dans le Loiret. Au total, sept foyers ont été dénombrés sur 3 régions : Limousin, Poitou-Charentes et Centre. La source a pu être identifiée : des steaks hachés surgelés italiens dont l’hypothèse la plus probable reste une contamination lors de la fabrication. La confirmation est attendue de la part des autorités sanitaires italiennes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …