Stef inaugure un site dédié à la logistique de massification de produits alimentaires frais
Stef poursuit sa croissance et inaugure un nouveau site de logistique de massification de produits alimentaires frais.
Inauguré la semaine dernière, le site de Darvault (Seine-et-Marne) est dédié à la livraison directe des plates-formes de la distribution et de la restauration hors domicile sur le territoire français pour le compte d’industriels de l’agroalimentaire. Depuis sa mise en service en février 2017, le Groupe y réalise des opérations de logistique (entreposage, préparation de commandes, co-packing) et d’organisation de transport.
Ce nouvel entrepôt de 150 000 m3 s’inscrit dans le cadre du schéma directeur du groupe pour la logistique de massification des produits alimentaires frais (+2°C / +4°C). Cette expertise du groupe STEF a l’avantage d’être économiquement et qualitativement efficiente et d’avoir un effet positif sur l’environnement en favorisant la réduction de l’empreinte carbone.
Améliorer la qualité de vie au travail
Jean-Pierre Sancier, Directeur Général de STEF a déclaré : « Le nouveau site de STEF Darvault est une réponse sur-mesure aux besoins croissants de nos clients de l’industrie agroalimentaire à la recherche de solutions de logistique performantes et sécurisées. Son positionnement stratégique au sud de l’Ile-de-France nous permet de couvrir efficacement tous les bassins de population ».
En termes d’innovation, cet entrepôt de nouvelle génération a la particularité d’être équipé de deux lignes de convoyage / filmage qui ont un double objectif : améliorer les conditions liées aux postes de travail et garantir l’intégrité des préparations de commande grâce à un système de scan / prise de photos offrant ainsi une haute qualité de services. Le bâtiment bénéficie par ailleurs des dernières avancées en termes de production de froid, d’isolation et d’économie d’énergie. Aujourd’hui, le site compte 130 salariés qui bénéficient d’un environnement pensé pour favoriser la qualité de vie au travail.
Stef poursuit sa croissance
Avec son site de Darvault et son site de Nemours mis en service en 2013, STEF compte désormais deux sites sur la Communauté de Communes du Pays de Nemours. Le groupe devient ainsi un des plus importants employeurs de la zone, qui propose une main d’œuvre qualifiée couplée à une situation géographique privilégié, à 70 km de Paris sur l’axe autoroutier Paris / Lyon.
Ce projet, rendu possible grâce aux actions conjuguées des services de la Préfecture et du Conseil Départemental de Seine-et-Marne, de la Communauté de Communes du Pays de Nemours, ainsi que des équipes de Pitch Promotion – contractant général – et de STEF, s’inscrit dans le cadre d’une opération soutenue par l’Etat – Prime d’aménagement du territoire.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …