Stef renforce son dispositif frigorifique dans le Pays de Nemour
STEF renforce son dispositif avec la création d’un site de 18 500 m² en froid positif dans le Pays de Nemours. Un investissement de 18 millions d'euros situé sur la ZAC de la Pierre-Levée à Darvault.
Le 18 juillet, Jean-Pierre Sancier, Directeur général de STEF, et Jean-Marc Giraud, Sous-Préfet de Fontainebleau, en présence de Jean-Jacques Barbaux, Président du Conseil Départemental de Seine-et-Marne, Valérie Lacroute, Députée-Maire de Nemours et Présidente de la Communauté de Communes du Pays de Nemours, Didier Chassain, Maire de Darvault ainsi que Christian Terrassoux, Président Directeur Général de Pitch Promotion, ont posé la première pierre du futur site de STEF Darvault.
« La massification des produits frais des industriels de l’agroalimentaire »
STEF a décidé de construire un site qui s’inscrit dans le cadre du schéma directeur long terme du groupe pour la logistique de massification des produits frais (+2°C / +4°C) des industriels de l’agroalimentaire. Les équipes de STEF y réaliseront des activités d’entreposage, de préparation de commandes, et d’organisation de transport dans une logique multi clients. STEF a acquis un terrain de 12,5 hectares sur la partie sud de la ZAC de la Pierre-Levée à Darvault, auprès de la société Pitch Promotion, actuel propriétaire de la ZAC (superficie totale de 29,5 hectares) située au sud de la Seine-et-Marne sur le territoire de la Communauté de Communes du Pays de Nemours. A 70 km de Paris sur l’axe autoroutier Paris / Lyon (A6), la commune de Darvault constitue une porte d’entrée de la Seine-et-Marne mais également de l’Ile-de-France.
Entre 200 et 250 emplois à la clé
La conception de cet entrepôt bénéficiera des dernières avancées en termes de production de froid, d’isolation et d’économie d’énergie. Sa mise en service est prévue début 2017.
Ces délais contraints et rapides seront respectés grâce aux actions conjuguées des services de la Préfecture et du Conseil Départemental de Seine-et-Marne, de la Communauté de Communes du Pays de Nemours, ainsi que des équipes de Pitch Promotion et de STEF.
Missionnée par le pôle immobilier de STEF, la société Pitch Promotion est le maître d’ouvrage en qualité de contractant général dans le cadre d’un contrat de promotion immobilière. Ce projet s’inscrit dans une opération soutenue par l’Etat – Prime d’aménagement du territoire. A la clé : la création de 200 à 250 emplois sur un horizon de trois ans.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …