Stora Enso ouvre son centrede R&D pour les emballages renouvelables
Basé à Helsinki, Stora Enso lance un centre de R&D conçu pour booster l'innovation dans les emballages renouvelables, notamment alimentaires.
Stora Enso a lancé son nouveau centre de R&D pour l’emballage situé au siège social du groupe à Helsinki. Le but du centre est de créer un lieu d’innovation et de travaux de R&D, où Stora Enso avec les clients et autres parties prenantes peuvent développer des concepts d’emballage innovants et durables.
Un centre de R&D qui répond aux attentes des clients
Le centre propose, entre autres choses, un laboratoire de conception d’emballage, les zones de présentation avec une technologie d’écran tactile et de réalité virtuelle par souci du détail. Le centre d’innovation est principalement ciblée sur les clients, y compris les convertisseurs et les fabricants, les propriétaires de marques et les détaillants. L’objectif est de créer de la valeur client grâce à un emballage stratégique qui peut stimuler les ventes, tout en réduisant l’impact environnemental et le coût total. «
Grâce à notre nouveau centre d’innovation, nous sommes en mesure d’assurer la liaison avec nos clients d’une manière unique et, ensemble, concevoir les solutions d’emballage de demain, a déclaré le PDG du groupe, Karl-Henrik Sundström. La durabilité est l’épine dorsale de l’entreprise de Stora Enso et notre dévouement à des matériaux renouvelables sera très influent dans la façon dont nous collaborons avec nos clients.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …