Synerlink rejoint l’European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG)
Synerlink, entreprise d’emballage de Barry-Wehmiller Packaging Systems, a rejoint l’association European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG). En rejoignant EHEDG, un consortium international à but non lucratif et une communauté de partage des connaissances au niveau mondial, le fabricant de lignes de remplissage et de conditionnement renforce sa capacité à identifier et mettre en œuvre les meilleures pratiques d’hygiène …
Synerlink, entreprise d’emballage de Barry-Wehmiller Packaging Systems, a rejoint l’association European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG). En rejoignant EHEDG, un consortium international à but non lucratif et une communauté de partage des connaissances au niveau mondial, le fabricant de lignes de remplissage et de conditionnement renforce sa capacité à identifier et mettre en œuvre les meilleures pratiques d’hygiène et de sécurité sanitaire des aliments au nom de ses clients.
«Pour Synerlink, l’hygiène est indissociable du processus d’innovation en matière d’emballage» déclare Fabien Jégo, responsable Design du groupe de conception d’emballages industriels chez Synerlink. «Avant de concevoir une nouvelle solution de remplissage, nos ingénieurs doivent étudier avec attention les questions relatives à l’hygiène et à la sécurité sanitaire des aliments pour chaque étape du processus d’emballage. EHEDG renforcera nos perspectives dans ce domaine». EHEDG fournit à ses membres l’accès à plusieurs types de ressources, notamment des outils pour la formulation de recommandations, des formations, des tests et des certifications. Ces ressources contribueront à ce que Synerlink et ses clients soient toujours conformes et puissent promouvoir l’hygiène au cours de la production, de la transformation et du conditionnement des produits alimentaires.
Un panorama en constante évolution des emballages hygiéniques
«En puisant dans les associations industrielles internationales comme EHEDG, nous serons en mesure de mieux conseiller notre clientèle dans le panorama en constante évolution des emballages hygiéniques pour aliments et boissons», déclare Jean-Pierre Orenge, leader mondial de lignes de produits de remplissage de bouteilles pour Synerlink. «La capacité d’être en contact avec d’autres fabricants d’équipements, des entreprises de traitement des aliments, des instituts de recherche et des organismes de santé publique sur ces questions est indispensable». EHEDG est l’une des associations avec lesquelles Synerlink est partenaire afin d’accroitre ses connaissances opérationnelles sur ce thème. La société a également établi un partenariat avec Praxens, un laboratoire de microbiologie et le Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles (CTCPA), un organisme français de conseil des professionnels de l’industrie alimentaire. Synerlink est aussi en lien étroit avec la société 3-A Sanitary Standards et d’autres adhésions sont prévues en 2022. Synerlink crée des machines et des services de classe mondiale pour le remplissage de bouteilles et de pots sur des systèmes de form-fill-seal, en collaborant avec quelques unes des marques les plus fiables du secteur, notamment Arcil, Dairy Pack, Dinieper et Ermi. Synerlink est l’une des sociétés de l’entreprise BW Packaging Systems, qui réunit l’expérience collective relatives aux emballages des sociétés Accraply, BW Flexible Systems, BW Integrated Systems, Pneumatic Scale Angelus et Synerlink.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …