Syngenta booste le développement des hybrides de céréales et de colza à Chartres
Une situation agro-climatique optimale pour la sélection et la multiplication des semences de colza et de céréales.
Investissements d’une dizaine de millions d’euros pour le nouveau site Syngenta Francequi lance un projet stratégique et ambitieux dans le but de bâtir la plateforme d’innovation qui portera le développement des hybrides de céréales et de colza.
Un nouveau site situé près de Chartres (Eure et Loir) accueillera dès le 1er janvier 2017 la grande majorité des activités de sélection céréales situées à Orgerus (Yvelines) et de sélection colza à Ressons (Oise).
Une dizaine de millions d’euros d’investissement
Il recevra pour son développement des investissements s’élevant à une dizaine de millions d’euros. La localisation des infrastructures actuelles ne bénéficie pas d’une situation agro-climatique optimale pour la sélection et la multiplication des semences de colza et de céréales. « Ce projet est l’illustration de notre investissement dans l’innovation pour les agriculteurs et nos clients. Il représente l’opportunité d’offrir à nos collaborateurs un environnement de travail plus conforme aux exigences de nos métiers, plus sûr, plus performant, plus convivial et qui réunira en un seul lieu des équipes complémentaires, » explique Denis Tardit, Président de Syngenta France. La réorganisation prévoit également le transfert de certaines activités d’expérimentation et sélection betterave à Roye en Picardie alors que les activités maïs, R&D fleurs et légumes du site des Ponts de Cé restent dans la région d’Angers.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …