Taste complète sa gamme d’arômes fruits exotiques, orientales et nordiques
Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité. Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de …
Taste Flavour Creators est une entreprise belge spécialisée dans le développement et la production d’arômes naturels alimentaires de haute qualité.
Son activité démarre en 1998 de l’idée de deux passionnés du monde alimentaire, sur base d’un constat : les grandes sociétés aromatiques fusionnent pour devenir des groupes toujours plus grands et ne peuvent plus répondre aux besoins en approvisionnement de plus petites structures. Se profile alors un manque de souplesse d’approvisionnement, que Taste Flavour Creators cherche à pallier depuis sa création en fournissant l’ensemble de ses arômes à partir du demi-kilo.
Cette flexibilité a rapidement permis à Taste de se faire connaître et de développer sa propre gamme d’arômes, par exploration mais également en répondant à des demandes de développements audacieux tels que la mise au point d’un arôme neutralisant l’odeur d’huile de friture par exemple, projet pour lequel un Fine Food Award leur a été décerné en 2004. Dès le début des années 2000, Taste s’est aussi spécialisée dans le contretype d’arômes synthétiques à naturels.
Du sur-mesure !
Les dernières créations de Taste sont venues confirmer la tendance pour les fruits exotiques. Ces fruits aux goûts surprenants, aux formes extravagantes et aux couleurs vives suscitent évidemment l’intérêt du consommateur.
Désormais, les arômes de figue de Barbarie, de fruit du dragon, de kiwano, et de maracuja jaune complètent la gamme déjà très fournie d’arômes exotiques naturels de Taste (mangue, mangoustan, fruit de la passion, grenade, papaye,…).
Plus récemment, c’est un arôme kumquat, agrume originaire d’Asie de l’Est, qui a vu le jour. Taste invite également à explorer des saveurs plus occidentales et nordiques avec l’arôme groseille à maquereau ou encore l’arôme cloudberry (« plaquebière » en français), cette baie très appréciée en Scandinavie et au Canada où elle est utilisée pour la fabrication de liqueurs et de préparations de fruits.
Aujourd’hui, l’offre de Taste se décline selon deux axes distincts. D’une part, Taste propose une large gamme d’arômes catalogue garantissant un approvisionnement très flexible, à partir de 0,5kg, selon les besoins de ses clients. Cette flexibilité évite le surstockage et la péremption d’arômes stockés. D’autre part, le développement d’arômes sur mesure selon les paramètres énoncés par ses clients reste une part importante de son activité pour laquelle l’expertise de Taste est reconnue.
Grâce au développement efficace de ses produits, sa flexibilité et la maitrise de sa qualité, Taste a su trouver et imposer sa place dans le monde des entreprises aromatiques.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …