Temper, frigoporteur de Climalife pour l’industrie alimentaire
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire. En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation …
Performant, d’origine naturelle et non nocif, telles sont les principales qualités des frigoporteurs Temper. Cette gamme proposée par Climalife, spécialiste européen des fluides pour les métiers du froid, est un excellent choix pour les applications alimentaires en circuit secondaire.
En effet, le Temper offre la possibilité de gérer des applications où il y a besoin d’un point de congélation bas ou d’un frigoporteur performant, par exemple pour la surgélation, la congélation, les chambres climatiques, le refroidissement et la congélation pendant le transport, etc.
Prêt à l’emploi et non nocif
Ce frigoporteur se présente sous forme d’une solution prête à l’emploi. De plus, elle est également non nocive, elle peut donc être utilisée dans les installations frigorifiques du secteur alimentaire.
La solution, à base de sel organique, est associée à un inhibiteur de corrosion efficace et d’origine naturelle ce qui rend Temper facilement et rapidement biodégradable : 97% après 7 jours contre 70 à 85% après 28 jours les glycols. Le Temper est classé non dangereux pour la santé et l’environnement et ne contient pas d’amines, de nitrites ou de phosphates. Temper est neutre (pH 8-9) et ne nécessite aucune manipulation ou stockage spécial.
Les avantages de l’utilisation de Temper
Concernant ses performances, Temper a une capacité calorifique spécifique élevée (par exemple 3,3 kJ/kg pour le Temper -20 °C à 20 °C). Il possède également une conductivité thermique exceptionnelle, en particulier par rapport au propylène glycol. Sa viscosité est relativement faible par rapport au glycol permettant un plus petit dimensionnement des pompes et des tuyauteries à performance égale. Cela permet de réduire les coûts d’installation et d’exploitation du système. Sa faible viscosité permet au Temper d’être utilisé dans des applications à très basse température jusqu’à -60°C. Il est disponible en sept dilutions de -10°C à -60°C.
Pour en savoir plus : Climalife et Temper Technology
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …