Termet présente son innovation R-Trim 35
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, il y présentera ses dernières nouveautés, notamment le R-Trim 35. Termet présentera ainsi les innovations que son bureau d’étude a conçu …
Termet, filiale du Groupe Bobet, spécialisée dans les équipements et les process liés aux métiers de la viande, sera présent au salon IFFA, grand rendez-vous international de la profession. Avec une activité de plus en plus tournée vers l’export, il y présentera ses dernières nouveautés, notamment le R-Trim 35. Termet présentera ainsi les innovations que son bureau d’étude a conçu au cours des derniers mois avec l’objectif permanent d’améliorer les conditions de travail des opérateurs et l’hygiène dans la profession.
Après avoir lancé le couteau circulaire R-Trim 128 en septembre dernier, le fabricant étoffe sa gamme de couteaux circulaires avec un équipement spécialement conçu pour retirer rapidement la dure mère des bœufs, veaux et taureaux dans des conditions hygiéniques optimums (aspiration directement dans un bac dédié).
D’un diamètre de coupe inférieur (35 mm), particulièrement léger, maniable et ergonome (pour droitier comme gaucher), le R-Trim 35 est également doté d’un système d’aspiration pour les déchets (classe C1). Sa vitesse de rotation importante le rend très efficace. Avec un nombre de pièces réduit et un changement de lame rapide, son entretien et sa maintenance sont extrêmement simples. Ce couteau répond à une forte demande des pays européens, de l’ouest pour le moment mais qui devrait s’étendre rapidement aux autres nations du continent, en quête de gain de productivité et d’amélioration de l’hygiène. Termet exposera également d’autres innovations récentes : système de contention hygiénique des pattes pour bovins, pince électronarcose assistée pour ovins ou porcins et nouvelle poignée ergonomique du Clean Vap. Ses innovations devraient renforcer la progression du fabricant à l’international. Présent principalement en Europe de l’ouest (83% du CA), l’export représente désormais 35% de son chiffre d’affaires.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …