Test de pathogènes en temps réel avec la nouvelle technologie d’innovation Gene-up
AsureQuality fournit des services de sécurité alimentaire et de biosécurité aux secteurs de l’alimentation et de la production primaire dans le monde entier. Ainsi, au fur et à mesure que les besoins de l’industrie changent, “nous travaillons avec nos clients pour trouver de nouvelles solutions innovantes qui garantissent les plus hauts standards de protection pour leurs consommateurs finaux” explique AssureQuality. Ce …
AsureQuality fournit des services de sécurité alimentaire et de biosécurité aux secteurs de l’alimentation et de la production primaire dans le monde entier. Ainsi, au fur et à mesure que les besoins de l’industrie changent, “nous travaillons avec nos clients pour trouver de nouvelles solutions innovantes qui garantissent les plus hauts standards de protection pour leurs consommateurs finaux” explique AssureQuality. Ce dernier offre maintenant une méthode plus rapide pour détecter les Salmonella, Listeria spp et Listeria monocytogenes en un jour. Gene-up est un nouveau système commercial de diagnostic moléculaire basé sur la réaction en chaîne de la polymérase (PCR) pour la détection des pathogènes, fabriqué par bioMérieux.
Double détection
Soutenu par plus d’un siècle d’expérience, en plus d’être certifié AFNOR et AOAC, Gene-up offre une double détection utilisant la technologie de transfert d’énergie par résonance de fluorescence (FRET) et l’analyse de Melt. Cette technologie améliore la spécificité du test, ce qui signifie moins de résultats faussement positifs. Gene-up est accrédité IANZ et approuvé en vertu du programme MPI Recognized Laboratory pour les tests d’exportation.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …