Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM : Un emballage innovant qui ouvre de nouvelles opportunités pour les producteurs de lait et de jus
Tetra Pak, leader mondial de solutions de traitement et de conditionnement de produits alimentaires, lance Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM, un emballage innovant qui offre la possibilité aux clients de produire du lait et du jus en utilisant leurs équipements de production existants, tout en commercialisant ces produits comme des crèmes et autres produits glacés. Ce nouvel emballage …
Tetra Pak, leader mondial de solutions de traitement et de conditionnement de produits alimentaires, lance Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM, un emballage innovant qui offre la possibilité aux clients de produire du lait et du jus en utilisant leurs équipements de production existants, tout en commercialisant ces produits comme des crèmes et autres produits glacés.
Ce nouvel emballage permet de produire et de distribuer des produits laitiers et des boissons aux fruits dans de petits pochons en carton à température ambiante, puis de les transformer en produits glacés en magasins et dans les foyers des consommateurs.
Les producteurs peuvent ainsi s’introduire sur le marché global de la crème glacé, estimé à plus de 72 milliard de dollars, sans investissement additionnel de leur part dans des équipements de production ou des systèmes de réfrigération.
Le conditionnement du fromage à l’étude
Want Want, entreprise leader de l’agroalimentaire en Chine, est la première société à tester ce nouvel emballage. Wang Jin Ping, General Manager de l’Ice Product Business Unit du Groupe Want Want, revient sur le choix du Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM : “Nous avons annoncé ce nouveau produit à nos distributeurs début septembre. Leurs retours ont été extrêmement positifs car ces emballages répondent à la fois aux besoins des parents et des enfants. Les parents peuvent être rassurés quant à la valeur nutritionnelle des produits dans la mesure où il s’agit du même lait aromatisé sans conservateur Want Want dans lequel ils ont confiance, tandis que les enfants sont ravis de goûter ces friandises glacées, à la fois fun et savoureuses ».
En complément des produits glacés, d’autres catégories, telles que le conditionnement du fromage, sont également à l’étude.
L’emballage Tetra Fino Aseptic 100 Ultra MiM peut être produit sur les machines de remplissage Tetra Pak A1. Grâce à une ouverture appliquée au préalable, basée sur la technologie Micro Injection Moulding, l’emballage peut être ouvert entièrement en tirant sur la languette, de manière à faciliter la dégustation du produit glacée pour les enfants et pour les plus grands.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …