Tetra Pak lance une ligne d’extrusion de crème glacée pour les producteurs de moyenne capacité
Tetra Pak innove et lance une nouvelle ligne d'extrusion de crème glacée destinée aux producteurs de moyenne capacité.
Tetra Pak lance une nouvelle ligne d’extrusion de crème glacée pour garantir une qualité produit et une réelle flexibilité en termes de volumes pour les producteurs de moyenne capacité.
Véritable première pour l’industrie, cette nouvelle ligne d’extrusion utilise un fil de coupe horizontal, contrôlée de manière indépendante, pour couper la glace à sa sortie de l’extrudeuse. Cette technologie brevetée permet de conserver la même vitesse de coupe indépendamment de la vitesse de la ligne, garantissant ainsi une coupe propre et précise, y compris à faible cadence.
Optimisation de la production et flexibilité
En programmant le fonctionnement de la coupe sur différentes vitesses et différents mouvements, les producteurs de crème glacée peuvent également produire différents produits sur une même ligne, qu’il s’agisse de bâtonnets, de sandwiches, de cônes, de barres glacées ou de gâteaux, tout en conservant la plus haute qualité. Avec une capacité pouvant aller de 5 000 à 18 000 produits par heure, cette ligne offre une grande flexibilité en termes de volumes pour les producteurs de moyenne capacité, leur permettant d’accroître ou de réduire leur production sans compromis sur l’efficacité.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …