Toujours plus de surimi pour Capitaine Cook.
Capitaine Cook est une filiale du groupement Intermarché dirigée par Nicolas Huron et spécialisée dans la production de surimis et d’autres produits traiteurs de la mer. Selon nos confrères d’Usine Nouvelle, un investissement supérieur à 4 millions d’euros est prévu sur l’usine de Clohars-Carnoët, dans le Finistère (29).
Capitaine Cook est une filiale du groupement Intermarché dirigée par Nicolas Huron et spécialisée dans la production de surimis et d’autres produits traiteurs de la mer. Selon nos confrères d’Usine Nouvelle, un investissement supérieur à 4 millions d’euros est prévu sur l’usine de Clohars-Carnoët, dans le Finistère (29). Ainsi, les travaux, qui débuteront en 2012, ont pour objectif de construire un nouveau bâtiment de 2 500 m² couverts afin d’agrandir l’usine. Ce nouveau bâtiment devrait abriter une ligne de fabrication de surimi très automatisée. Au total, une dizaine d’emplois supplémentaires sera créée sur le site.
Cette année, Capitaine Cook réalisera un chiffre d’affaires de 28 millions d’euros (soit 8 millions de plus qu’il y a quatre ans). Ses principaux débouchés sont les enseignes du groupe Intermarché mais également d’autres distributeurs en France et à l’international. Capitaine Cook possède également un autre site dans le Finistère, à Plozévet, spécialisé pour sa part dans la conserverie de poissons.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …