Traçabilité et sécurité : Les innovants kits et réactifs d’analyse de Libios présentés au Forum Labo 2019
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles. Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire. En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année …
Du 26 au 28 mars 2019, Libios participera en tant qu’exposant, à la 1ère édition du Village Alimentaire, sur le Forum Labo à Paris Porte de Versailles.
Société de biotechnologies, Libios propose des kits et réactifs d’analyse innovants à destination de la qualité, sécurité et traçabilité dans l’agroalimentaire.
En 2019, après plusieurs années de croissance, Libios vise une année de développement intensif grâce à la mise en place de produits innovants et de partenariats porteurs. Libios a ainsi pris le virage de l’innovation en ouvrant un laboratoire de R&D dédié et travaille aujourd’hui sur de nouveaux produits correspondant aux besoins du marché des analyses alimentaires. L’entreprise propose également le développement de “kits de dosage à façon” pouvant répondre aux besoins des industriels ou des instituts de recherche.
Un kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité
Libios présentera notamment ses dernières nouveautés à savoir :
– le
Kit de dosage des résidus de Lactose haute sensibilité pour les produits de ce nouveau marché (produits low lactose, free lactose
Kits de dosage de l’Ethanol, réactifs liquides et prêts à l’emploi, haute linéarité) ;
– Les bandelettes-test de détection rapide et sensible de l’allergène Lait “2 en 1” ;
– La Caséine & Bétalactoglobuline – LOD : 2,5ppm ; sa cellule innovante de dérivation des Aflatoxines, pour une meilleure détection de leur fluorescence par HPLC et service de maintenance dédié.
– Des Standards-étalons Mycotoxines mixtes à façon, pour répondre aux besoins spécifiques des laboratoires d’analyses
– Les dosages de l’Amidon “dans tous ses états” :
kits enzymatiques de dosage de l’amidon (par 2 méthodes au choix), amidon résistant, amidon résistant rapide, amidon digestible et résistant, amidon endommagé, glucides assimilables…
Libios présentera également sa gamme complète de Malto-oligosaccharides, sucres très prisés notamment dans les domaines de la brasserie, malterie, d’une très grande pureté, il servent notamment de standards pour HPLC.
Nouvelles perspectives
Libios met tout en oeuvre pour continuer le développement de ses innovations dans son cœur de métier. L’investissement ce début d’année dans un équipement LC-MS/MS de dernière génération, l’obtention de différents soutiens financiers de la BPI vont lui permettre d’améliorer ses rendements et de développer sa R&D.
Le “sur mesure” et la flexibilité proposées à ses clients, professionnels de toutes tailles et compétences, sont autant d’avantages qui permettent de mieux comprendre les attentes du marché et de créer des partenariats de confiance. Les innovations ciblées devraient permettre à Libios un développement international et l’organisation d’un réseau de distribution bien plus conséquents.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
Optimiser la gestion des risques allergènes dans l’industrie agroalimentaire
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …