Traiteur Guillaud étend son laboratoire agroalimentaire
Afin de faire face à une croissance d’activité, l’entreprise Traiteur Guillaud engage l’extension de son site de production. Sur un terrain de 5 300 m2, l’extension développe 2 300 m2 de SDP mixte répartis en 1 900 m2 d’activité et 430 m2 de bureaux. L’ensemble optimise la production d’énergie solaire avec 900 m2 de panneaux photovoltaïques en toiture du nouveau bâtiment. …
Afin de faire face à une croissance d’activité, l’entreprise Traiteur Guillaud engage l’extension de son site de production. Sur un terrain de 5 300 m2, l’extension développe 2 300 m2 de SDP mixte répartis en 1 900 m2 d’activité et 430 m2 de bureaux. L’ensemble optimise la production d’énergie solaire avec 900 m2 de panneaux photovoltaïques en toiture du nouveau bâtiment.
Créée en 1990, l’activité traiteur Guillaud s’est très vite spécialisée dans la livraison de repas pour la restauration scolaire. Entreprise responsable, Traiteur Guillaud privilégie les circuits courts et la liaison directe entre producteur et consommateur. Associant cuisine traditionnelle et produits locaux, sécurité et équilibre alimentaire, Traiteur Guillaud fournit aujourd’hui des repas aux crèches, aux centres de loisirs, mais également aux hôpitaux, aux entreprises et dans les EHPAD.
Devenir la plus grosse cuisine centrale privée de la Région Rhône-Alpes
«L’extension fait suite à une croissance d’activité et nous permettra de créer une partie légumerie, dans laquelle nous partirons de produits bruts pour les transformer en « prêt à cuire ». Nous renforcerons ainsi nos approvisionnements en local, avec pour objectif de passer à 80% de producteurs régionaux», explique Frédéric Guillaud, Président de Guillaud Traiteur. L’entreprise double ainsi la surface de son outil de travail pour devenir la plus grosse cuisine centrale privée de la Région Rhône-Alpes. Cette nouvelle réalisation a été confiée au Groupe em2c, qui met en œuvre son expertise immobilière au service d’une logique de circuits courts entre les acteurs de l’agroalimentaire et les filières agricoles. Les travaux démarreront en septembre 2021 pour une livraison prévue en juillet 2022.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …