Transport et logistique : STEF renforce son comité exécutif
Le Groupe STEF, leader européen des services de transport et de logistique sous température contrôlée dédiés aux produits alimentaires, renforce son Comité exécutif en accueillant deux nouveaux entrants et un nouveau Directeur Commerce et Marketing Groupe. Marie-Line Pesquidoux a rejoint le Groupe STEF en 2008 au poste de Secrétaire générale. Elle est en charge du Corporate Groupe, du pilotage des …
Le Groupe STEF, leader européen des services de transport et de logistique sous température contrôlée dédiés aux produits alimentaires, renforce son Comité exécutif en accueillant deux nouveaux entrants et un nouveau Directeur Commerce et Marketing Groupe. Marie-Line Pesquidoux a rejoint le Groupe STEF en 2008 au poste de Secrétaire générale. Elle est en charge du Corporate Groupe, du pilotage des Directions juridique, assurances et gestion des risques, ainsi que de l’actionnariat salarié, incluant le plan d’épargne entreprise européen. Marie-Line Pesquidoux occupe un mandat d’administratrice chez AG2R La Mondiale depuis 2021. Âgée de 57 ans, elle est titulaire d’un DESS Droit des Affaires et Fiscalité (Université Paris V). Damien Chapotot a rejoint le Groupe STEF en 2017 en qualité de Directeur de la performance transport puis de Directeur général adjoint de STEF Transport. Depuis 2019, il est Directeur général délégué de STEF Transport. A ce titre, il est charge les activités flux frais du Groupe en France qui représente 8 900 collaborateurs et 70 sites.
Olivier Langenfeld, quant à lui, a été nommé au poste de Directeur Commerce et Marketing Groupe. A ce titre, il devient membre du comité exécutif du Groupe. Agé de 52 ans, Olivier Langenfeld a réalisé toute sa carrière professionnelle dans le domaine du transport et de la logistique. Il connait parfaitement le Groupe STEF pour y avoir exercé depuis l’année 2000 des fonctions commerciales et opérationnelles. Il possède une expertise solide sur l’ensemble des métiers du Groupe ainsi qu’une connaissance fine de la supply chain alimentaire et de ses différents marchés et clients. «Mon objectif sera de renforcer la proximité avec nos clients et de prendre en compte les nouveaux enjeux de la Supply Chain dans nos offres. C’est ensemble que nous devons imaginer comment nos business models peuvent évoluer et s’intégrer plus efficacement dans leur chaîne de valeur».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …