Triskalia reprend la Jardinerie Kiriel de Josselin et structure son réseau de distribution
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56).
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56). Cette jardinerie de près de 900 m², qui prendra l’enseigne Point Vert, permettra de moderniser et structurer le réseau de distribution de la coopérative sur la zone de Josselin.
Au 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie Kiriel située sur la zone commerciale Oxygène de Josselin (56). Cette reprise du fonds de commerce et des locaux (900 m²) s’accompagnera du rachat d’un ensemble immobilier situé à proximité de la jardinerie : un local commercial contigu (exploité jusqu’en 2014 sous l’enseigne “les halles des saveurs”) et un site agricole précédemment exploité par le négoce Paul Duclos.
Renforcement de la stratégie de modernisation et de développement de Triskalia dans la distribution
Actuellement, le groupe Triskalia dispose sur la zone de Josselin de deux sites : un Point Vert à Josselin et un magasin Triskalia à Lanouée. Cette acquisition va permettre de regrouper l’activité distribution dans le nouveau magasin, plus moderne et mieux situé, sous l’enseigne Point Vert. Le site Triskalia de Lanouée sera conservé pour l’agrofourniture et la collecte des céréales.
Deux mois après l’annonce de la reprise du magasin “Bruno le jardinier” de Rieux (56), cette nouvelle acquisition conforte la stratégie de modernisation et de développement du Groupe Triskalia dans les métiers de la distribution.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …