Un nouveau directeur général à l’Ania
Mickaël Nogal, actuellement Député de la Haute-Garonne a été nommé Directeur général de l’ANIA (Association nationale des industries alimentaires). Il prendra ses fonctions le 1er mars prochain, après la fin de la session parlementaire. Il succède à Catherine Chapalain et Gilles Rouvière qui a assuré l’intérim. Agé de 31 ans, Mickaël Nogal est élu en juin 2017 à l’âge …
Mickaël Nogal, actuellement Député de la Haute-Garonne a été nommé Directeur général de l’ANIA (Association nationale des industries alimentaires). Il prendra ses fonctions le 1er mars prochain, après la fin de la session parlementaire. Il succède à Catherine Chapalain et Gilles Rouvière qui a assuré l’intérim.
Agé de 31 ans, Mickaël Nogal est élu en juin 2017 à l’âge de 26 ans, député de la Haute-Garonne et devient Vice-Président de la Commission des Affaires économiques à l’Assemblée Nationale. Rapporteur de plusieurs projets de loi (Climat et résilience et Décentralisation), chargé de plusieurs missions auprès du Gouvernement, il est également le coordinateur de la majorité parlementaire sur les mesures économiques liées à la gestion de la crise COVID-19. En raison de ses fonctions passées, il s’est, tout au long de son mandat, déporté des sujets liés à l’industrie agroalimentaire.
Mickaël Nogal a précédemment occupé différentes fonctions au sein du secteur agroalimentaire. En 2013, il rejoint l’Alliance 7 comme responsable des relations extérieures avant de partir pour Milan comme responsable adjoint des relations internationales et du protocole du Pavillon Français à l’Exposition universelle, un événement dédié à l’alimentation et à l’agriculture. A son retour en France fin 2015, il rejoint Orangina Suntory France où il assure les fonctions de responsable des relations institutionnelles jusqu’en 2017.
«Mickaël Nogal avec son expérience en organisation professionnelle, en entreprise agroalimentaire et en politique va apporter une nouvelle lecture à l’ANIA avec une approche pragmatique de terrain, à l’écoute de l’écosystème de notre filière, pour assurer un service opérationnel aux adhérents et peser sur les grands enjeux de l’industrie agroalimentaire et de l’alimentation», a déclaré Jean-Philippe André, Président de l’ANIA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …