Un nouveau directeur pour l’usine Verallia de Cognac
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées. Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise …
Verallia France, filiale du leader européen et 3e producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et les produits alimentaires, nomme Philippe Coltat-Gran, directeur du site de Cognac (Charente), spécialisé dans la production du verre pour les bouteilles premium à destination des vins, spiritueux et boissons non alcoolisées.
Il avait déjà assuré cette fonction jusqu’en 2015 : son expertise verrière et sa connaissance de la région sauront être des atouts de taille pour renforcer les synergies entre les collaborateurs et d’en faire la vitrine technologique du Groupe.
Rattaché au Directeur Industriel, il aura pour mission de piloter la construction du 1er four électrique au monde destiné à l’emballage boissons et de valoriser l’expertise industrielle du site, où environ 1,3 million de bouteilles y sont fabriquées chaque jour.
Philippe Coltat-Gran débute à Saint-Gobain en tant que Responsable Elaboration Verre en 1989. Il est promu Ingénieur Process trois ans plus tard puis devient Responsable de Production en 1994. En 2000, il évolue au poste de Directeur d’usine sur un site de Saint-Gobain aux Etats-Unis avant de se voir confier la direction de l’usine de Saint-Romain-le-Puy (42) quatre ans après. Entre 2008 et 2015, il rejoint Verallia et occupe la fonction de directeur d’usine de Cognac (16).
Fin 2015, il intègre SEFPRO au poste de Directeur Optimisation Process avant de rejoindre SGD Pharma en tant que Directeur d’usine à Sucy en Brie (94) deux ans plus tard. Philippe Coltat-Gran est diplômé d’une licence d’ingénieur, spécialisation Génie des Procédés de l’Institut polytechnique de Grenoble.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …