Une gamme de filets de poissons certifiés MSC en surgelé
C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés en grande distribution, qui propose depuis quarante ans des poissons d’origine garantie, de qualité supérieure, 100% naturels et certifiés MSC. …
C’est la première fois sur le marché qu’une gamme de filets de poissons premium certifiés MSC voit le jour au rayon surgelé. Cette innovation, on la doit à Escal, la PME strasbourgeoise spécialiste des produits de la mer surgelés en grande distribution, qui propose depuis quarante ans des poissons d’origine garantie, de qualité supérieure, 100% naturels et certifiés MSC. Ainsi Cabillaud, Eglefin, Lieu Noir et Thon Germon, ces quatre poissons ont été pêchés dans les eaux les plus pures du globe en préservant les ressources naturelles et leur écosystème.
Aucun traitement et surgélation immédiate
Les filets de poissons Escal, 100% naturels et garantis sans additif, ne subissent aucun traitement et sont surgelés tout de suite après la pêche afin d’assurer une fraîcheur optimale. Escal ne sélectionne que les meilleurs morceaux du poisson (dos, filets, médaillons) où la chair est la plus tendre et savoureuse. Les poissons sont ensuite emballés sous vide, en sachet individuel, permettant une meilleure conservation, une préservation des saveurs et une praticité d’usage pour tous les consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …