Une lame de cutter dans une boîte de bœuf bourguignon !
Un couple des Ponts-de-Cé (49) a fait une bien étrange découverte dans une boîte de bœuf bourguignon de marque William Saurin. En effet, alors qu’ils le consommaient après l’avoir préalablement réchauffé sept minutes à la casserole, le mari, de 70 ans, sent quelque chose de suspect.
Un couple des Ponts-de-Cé (49) a fait une bien étrange découverte dans une boîte de bœuf bourguignon de marque William Saurin. En effet, alors qu’ils le consommaient après l’avoir préalablement réchauffé sept minutes à la casserole, le mari, de 70 ans, sent quelque chose de suspect. Il raconte : « au bout de quelques minutes, j’ai eu l’impression d’avoir un os dans la bouche. Et puis, un goût de sang comme si je m’étais coupé. Je recrache : c’était une lame de cutter de 6 cm sur 1,5 cm ». Aussitôt, il appelle le Samu, étant donné que sa lèvre supérieure est coupée, puis se rend chez le médecin : « le médecin a préféré me vacciner en urgence, au cas où la lame était infectée ».
Cette affaire a été rapportée par nos confrères de Ouest France.
Ensuite, c’est auprès du service consommateurs de William Saurin que les époux cherchent des réponses. Seulement, ce dernier leur demande de lui retourner la lame, ce que le couple refuse, par peur de voir « la preuve » disparaître. Ils décident alors de prendre un avocat, Me Emmanuel Ludot, spécialisé dans les affaires alimentaires. Me Ludot explique : « en matière de droit à la consommation, la charge de la preuve est inversée. C’est à la société de prouver que la lame ne pouvait pas se trouver dans la boîte de conserve ». « Dans ce type d’affaire, l’attestation des témoins est capitale. Ici, l’épouse a tout vu. C’est à la société de voir si elle veut aller au procès… ».
En attendant, les boîtes de conserves du même lot ont été retirées de la vente par le magasin Intermarché des Ponts-de-Cé. Une expertise en référé a été demandée par l’avocat. Du côté de William Saurin, cette trouvaille est considérée comme « très étonnante », étant donné que « les produits sont passés au scanner à différents niveaux de la chaîne. C’est la première fois, sur des centaines de millions de boîtes produits, qu’on retrouve une lame de cutter ! », a déclaré Gilles Montrichard, la responsable presse du fabricant.
Seule consolation pour le couple pour le moment : « au magasin, ils nous ont remboursé le prix de la boîte : 2€ ! ». Reste à savoir si William Saurin dédommagera ou non ces clients infortunés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …