Une nouvelle identité pour Bio Springer Biotec : Procelys
Bio Springer Biotec, une filiale de Lesaffre, leader de l’industrie de la fermentation au niveau mondial, a décidé d’adopter une nouvelle identité de marque.
Bio Springer Biotec, une Business Unit de Lesaffre, est le fournisseur de l’industrie de la fermentation au niveau mondial. Dans le but de renforcer son image corporate, Bio Springer Biotec a décidé d’adopter une nouvelle identité de marque pour mieux valoriser ses activités et ses ambitions sur le marché des biotechnologies.
Procelys, la business unit de Lesaffre dédiée à la fermentation de nutriments
Le nouveau nom de la Business Unit, Procelys, souligne la dimension technique de l’industrie biotechnologique ainsi que l’expertise de la BU dans l’amélioration des bioprocédés, des plus simples aux plus exigeants.
Le symbole de Procelys représente une cellule. En effet, on peut reconnaître le noyau, les membranes cellulaires et les canaux d’échanges. Le dégradé bleu-vert, quant à lui, a été choisi pour rappeler la dynamique cellulaire. Ce symbole, facilement identifiable, place la cellule au cœur de toutes les fermentations.
Notre appartenance à Lesaffre est mentionnée dans la baseline, de même que la fonctionnalité principale de nos produits de levure.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …