Une nouvelle pomme de terre violette !
Cette semaine une nouvelle espèce de pomme de terre orne les étalages de légumes des supermarchés anglais : des patates violettes. Cette « purple majesty potatoes» a été développée à l'Université du Colorado aux États-Unis et lancée sur le marché britannique par le spécialiste Albert Bartlett.
Cette semaine une nouvelle espèce de pomme de terre orne les étalages de légumes des supermarchés anglais : des patates violettes. Cette « purple majesty potatoes» a été développée à l’Université du Colorado aux États-Unis et lancée sur le marché britannique par le spécialiste Albert Bartlett. Ces variétés qui n’ont subi aucune modification génétique sont actuellement la coqueluche des distributeurs et producteurs anglais et écossais qui espèrent même doubler la quantité produite de Purple Majesty pour l’année à venir. De plus, selon des chercheurs de l’Université d’Edimbourg et de l’Institut Ecossais de la Recherche sur la Culture, cette variété de patate possèderait des propriétés nutritionnelles supérieures à sa voisine, la pomme de terre blanche. En effet, le pigment à l’origine de sa couleur, « l’anthocyane », que l’on peut aussi retrouver dans les myrtilles, les mûres, les cerises, les raisins ou encore les aubergines, renferment une forte teneur d’antioxydants et cela même après cuisson. Elle est aussi un excellent remède pour la circulation du sang et la réduction de la pression artérielle. Décidément, cette patate a tous les atouts pour séduire les grands comme les plus petits, qui n’hésiteront pas à demander à leurs parents des frites, des purées ou des soupes violettes pour la fête d’Halloween.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …