Une usine française de Bakkavör passe aux mains d’Alfesca.
L’usine Bakkavör Traiteur SAS, située à Chevilly (45), est spécialisée dans la production de conserves de poissons et de salaisons maritimes. Elle emploie 45 personnes et appartenait jusque-là à Bakkavör France, filiale française du groupe islandais éponyme. Seulement, cette dernière a décidé de se recentrer sur ses activités historiques
L’usine Bakkavör Traiteur SAS, située à Chevilly (45), est spécialisée dans la production de conserves de poissons et de salaisons maritimes. Elle emploie 45 personnes et appartenait jusque-là à Bakkavör France, filiale française du groupe islandais éponyme. Seulement, cette dernière a décidé de se recentrer sur ses activités historiques et vient de céder son site à Alfesca, leader du marché des produits de la mer et d’épicerie fine en France. Ainsi, Bakkavör pourra se concentrer sur ses marques 5ème Saison et Crudi, dédiées respectivement aux activités salades 4ème gamme en grandes et moyennes surfaces (GMS) et salades, fruits et légumes prêts à l’emploi et produits élaborés à destination de la restauration commerciale et de l’univers traiteur frais en GMS. Le groupe entend également poursuivre son développement sur le marché du traiteur en GMS en France : « en se basant sur la position de leader du groupe au Royaume-Uni, Bakkavör en France a l’ambition de développer des pistes de produits, mal explorées aujourd’hui, dans l’univers du traiteur GMS », a expliqué Pierre Méliet, directeur général du groupe.
Alfesca, pour sa part, a pour ambition de faire du site de Chevilly un centre d’excellence dans la production de blinis et de tartinables, afin d’augmenter sa capacité de production et d’assurer sa place de leader sur un marché en croissance. Alfesca est d’ores et déjà l’un des grands acteurs du marché des produits de la mer et sur celui de l’épicerie fine, et détient en France les marques :
- Labeyrie (foie gras),
- Blini (tarama)
- et Delpierre (saumon fumé).
Il possède actuellement 15 sites de production en Europe comptant 3600 salariés au total. Ses produits sont exportés à travers plus de 40 pays dans le monde entier, notamment en Russie, en Chine et au Japon. Voilà qui semble donc une stratégie « gagnante-gagnante » pour les deux groupes.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …