Unipex : Valérie Gaillot, nouvelle directrice de la Business Unit Food / Nutrition
Dans les nominations de la semaine, Valérie Gaillot vient d’arriver au poste de directrice de Business Unit Food / Nutrition chez Unipex, Smart Distributeur de Spécialité, accélérateur de vos projets, pour les industries de la Pharmacie, Cosmétique, Chimie et Nutrition en France. Forte d’une expérience de plus de 20 ans dans l’industrie agroalimentaire, Valérie Gaillot a débuté son parcours …
Dans les nominations de la semaine, Valérie Gaillot vient d’arriver au poste de directrice de Business Unit Food / Nutrition chez Unipex, Smart Distributeur de Spécialité, accélérateur de vos projets, pour les industries de la Pharmacie, Cosmétique, Chimie et Nutrition en France.
Forte d’une expérience de plus de 20 ans dans l’industrie agroalimentaire, Valérie Gaillot a débuté son parcours avec une double compétence d’ingénieur en Agronomie et management Agro-alimentaire. Valérie Gaillot a également exercé des fonctions commerciales auprès de différents opérateurs français et européens.
Ces dernières années chez FPS – Groupe MANE, elle s’est distinguée comme responsable commerciale France, directrice de Ventes Ingrédients Europe puis Export chez Beuralia (groupe SODIAAL), et dernièrement chez Barry Callebaut dans la gestion commerciale Europe de grands comptes Food Service.
Valérie Gaillot a donc rejoint Unipex sur La Défense pour animer l’équipe commerciale, marketing & développement dédiée à la business Food et à la Nutrition.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …