Verallia présente ses pots en verre thermoscellables avec des opercules transparents
Acteur majeur sur le marché européen des pots en verre, Verallia présente une innovation qui permet désormais d’utiliser des opercules transparents avec des pots en verre thermoscellables.
Les emballages en verre thermoscellés sont en général utilisés pour les yaourts, les crèmes dessert ou les solubles et étaient jusqu’à présent scellés avec des opercules en aluminium. Le scellage avec un opercule transparent renforce l’attractivité de l’emballage verre tout en mettant en valeur son contenu.
Une solution technique utilisable sur les lignes de conditionnement des industriels
Verallia a mis au point, avec des partenaires, une solution technique incluant le primaire déposé sur les pots, l’opercule transparent avec ouverture facile et la machine de thermoscellage utilisable sur les lignes de conditionnement de ses clients.
Partenaire de référence, Verallia accompagne ainsi ses clients vers de nouvelles applications qui leur permettent de se démarquer en proposant au consommateur final des emballages différenciants. En avril 2016, Verallia a ainsi présenté une autre innovation permettant de proposer, pour la première fois, des pots ou cassolettes en verre thermoscellables, stérilisables et pasteurisables.
Un matériau recyclable à l’infini
Recyclable à l’infini, le verre est un matériau plébiscité par les consommateurs. Il n’interfère pas avec son contenu, n’en altère pas le goût, l’odeur, ou la composition. Acteur innovant avec 1 500 nouveaux produits développés chaque année, Verallia démontre son ambition d’investir de nouveaux marchés pour proposer à ses clients le meilleur des emballages en verre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …