Verallia réimagine le verre avec l’innovante Bordelaise Air 300G
Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations. Pesant seulement 300 grammes, …
Verallia, le principal producteur européen et le troisième producteur mondial d’emballages en verre, introduit une innovation révolutionnaire sur le marché des bouteilles avec la Bordelaise Air 300G. Cette création exceptionnelle, l’une des bouteilles bordelaises les plus légères jamais conçues, défie les normes tout en préservant l’élégance classique qui caractérise la bouteille bordelaise depuis des générations.
Pesant seulement 300 grammes, cette prouesse technique incarne l’engagement de Verallia envers la durabilité, s’inscrivant dans sa mission de “Réimaginer le verre pour construire un avenir durable”. Le défi esthétique relevé avec succès réside dans la recherche et le développement déployés pour créer cette bouteille extra-légère. Pour ce projet novateur, des outils de modélisation avancés ont été créés pour anticiper la tenue mécanique de la bouteille, prenant en compte des facteurs tels que la résistance aux chocs et la charge verticale. L’innovation s’étend au processus industriel, intégrant des contrôles stricts pour garantir la qualité du verre à chaque étape de la production.
Cette réduction significative du poids des bouteilles répond à un défi stratégique majeur pour les producteurs de vin engagés dans la réduction des émissions de CO2. Alessandro Bocchio, Vice-Président Marketing de Verallia, met en avant la Bordelaise Air 300G comme la combinaison parfaite de tradition, d’innovation et d’expertise. La bouteille, qui sera lancée sur le marché français avec une bague à vis en teinte blanche et verte, sera présentée au salon SITEVI à Montpellier en novembre 2023.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …