Vergers Cancel agrandit sa station fruitière pour augmenter sa capacité de stockage et conditionnement
Vergers Cancel, qui fête cette année ses 20 ans de commerce, réunit sous sa bannière plus de 400 arboriculteurs du Sud-Ouest de la France. L’entreprise familiale tarn-et-garonnaise, implantée à Castelsarrasin, conditionne et commercialise chaque année 28 000 tonnes de fruits frais à destination de la grande distribution et des grossistes spécialisés français et européens. Afin d’accompagner l’évolution constante de …
Vergers Cancel, qui fête cette année ses 20 ans de commerce, réunit sous sa bannière plus de 400 arboriculteurs du Sud-Ouest de la France. L’entreprise familiale tarn-et-garonnaise, implantée à Castelsarrasin, conditionne et commercialise chaque année 28 000 tonnes de fruits frais à destination de la grande distribution et des grossistes spécialisés français et européens. Afin d’accompagner l’évolution constante de son activité, cette dernière agrandit sa station fruitière de 4 500 m2, située au sein même de son siège, faisant passer sa surface de 8 500 à 13 000 m2. À horizon 2025, la société familiale vise plus de 30 000 tonnes.
Pour accompagner sa croissance et répondre à la demande croissante du marché, Vergers Cancel a inauguré une extension de sa station fruitière, située en plein cœur de son siège social, à Castelsarrasin. Ces 4 500 m2, qui s’ajoutent à la surface initiale de 8 500 m2, vont lui permettre d’augmenter sa capacité de stockage et de conditionnement.
Cette extension comporte 600 m2 de chambres froides, soit 1 200 tonnes de capacité de stockage supplémentaire ; 3 500 m2 de surface de conditionnement et 400 m2 dédiés au stockage d’emballages cartons pour remplacer le plastique.
Cette nouvelle zone de conditionnement accueille une calibreuse de prunes et kiwis, d’une capacité de 10 tonnes par heure, et 3 barquetteuses (lignes de conditionnement automatisées pour mettre les fruits en barquette) qui permettent de conditionner des barquettes en carton pour remplacer les emballages plastiques.
La toiture et le sol sont équipés de panneaux photovoltaïques d’une puissance de 350 kW. Ils produiront 30 % des besoins énergétiques de la société. Pour approcher une autonomie énergétique, d’autres aménagements sont d’ores et déjà prévus dans les années à venir. Une extension qui a mobilisé près de 7,5 millions d’euros d’investissements.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
Assurer la sécurité alimentaire en intégrant un ERP à ses process
Parmi les autres mesures d’ingénierie pour prévenir la contamination et assurer la sécurité alimentaire, une bonne gestion des contraintes qualité, des normes et …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …