Viande clonée : L’Argentine, l’eldorado de la viande génétiquement modifiée
Championne du Monde de la viande clonée : l'Argentine ! En Europe, on en exporte 500 000 tonnes par an et ce n'est pas sans risque.
Samedi dernier, le magazine d’information et d’investigation de Canal Plus, « L’Effet Papillon », a consacré son émission à la viande clonée. De plus en plus répandue, par ramification – type des vaches-éprouvettes qui ont enfanté et dont les veaux ont fini dans vos assiettes – tout le monde ou presque en a déjà manger. Mais le vrai pays de Cocagne pour cette viande cloné : l’Argentine.
Bien que réglementée, la viande clonée s’écoule en France et dans l’Union Européenne. Ce ne sont pas moins de 500 000 tonnes de viandes génétiquement modifiées qui sont importées d’Argentine et des Etats-Unis chaque année au grand dam des associations anti-clonage animal et les risques encore méconnus sur la santé.
Samedi dernier, l’émission « L’Effet Papillon » y a consacré un reportage complet et disponible en replay sur Canal Plus. On y visite notamment l’Eldorado de la viande clonée, le pays de Maradona et du Pape François : l’Argentine.
L’Argentine : championne du monde de la viande clonée
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …