Viande : Des rencontres “Made in viande” pour valoriser la filière
La filière viande cherche à se faire une deuxième jeunesse et à s'ouvrir aux consommateurs. L'opération "Made in Viande" s'achève et, elle a été un succès.
Partout en France, la filière élevage et viande s’ouvre au public. Pendant un mois, les professionnels de la filière ont accueilli les consommateurs sur leurs lieux de travail afin de faire partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs.
Ces rencontres sont aussi l’occasion de valoriser ces métiers de l’élevage, de la boucherie, de la charcuterie qui sont encore méconnus. Un secteur qui recrute ! Et plus de 2500 fermes, boucheries, charcuteries… ouvertes aux curieux.
Une filière porteuse
Avec près d’un demi-million de professionnels qui travaillent pour la filière viande, ce sont encore plus de 20 000 emplois qui sont à pourvoir d’ici 2018 et qui font du secteur, l’un des moteurs de l’industrie agroalimentaire.
L’opération « Made in Viande » s’achève et partout en France, la fête de la viande a séduit les consommateurs.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …