Vins : Producta Vignobles et David Hohnen, le winemaker Australien veulent proposer une gamme innovante
Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs. Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen, le célèbre winemaker Australien de …
Producta Vignobles est le 1er producteur des vins de Bordeaux et de sa région. Fort d’un groupement de 2 500 vignerons, Producta Vignobles a pour mission de faire vivre son territoire et ses adhérents en proposant des vins de qualité, durables et représentatifs de ses terroirs.
Le producteur présente sa nouvelle collaboration avec David Hohnen,
le célèbre winemaker Australien de Cloudy Bay.
L’objectif : combiner savoir-faire français et australien pour proposer une gamme innovante et originale répondant aux attentes des consommateurs du monde entier. Fondateur des célèbres domaines de Cloudy Bay en Nouvelle- Zélande et de Cape Mentelle en Australie, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
Travaillant avec l’une des caves de Producta Vignobles de l’Entre-deux-Mers, David Hohnen a mis en œuvre ses techniques et son expertise pour créer deux cuvées uniques mettant à l’honneur le terroir bordelais.
David Hohnen dit avoir retrouvé des caractéristiques qui lui étaient familières au sein du vignoble : «un ensoleillement maximal pour les feuilles et les baies, une bonne circulation de l’air et des rendements modestes pour préserver les arômes».
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …