Préparations alimentaires : Polaris propose Omegavie DHA 650 pour les végétariens et végétaliens
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods Europe en mai prochain. L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est produite entièrement en France à partir de sources durables de microalgues, …
Polaris, expert mondial dans les lipides nutritionnels, porte le potentiel de l’oméga-3 algal à un nouveau niveau en lançant son Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 (concentré élevé et huile d’algues, l’Omega-3 Algal hautement performante). Le produit sera présenté lors du Vitafoods Europe en mai prochain. L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est produite entièrement en France à partir de sources durables de microalgues, ce qui la rend idéale pour les végétariens et les végétaliens. Elle offre une performance exceptionnelle en termes de concentration et de stabilité avec la dernière génération de Qualitysilver5 sans impact sur le niveau organoleptique des produits finis (saveur et goût neutres).
Une technologie brevetée
Les huiles Omegavie bénéficient de la 5ème génération unique du processus Qualitysilver de Polaris, le rendant ultra-stable. Cette technologie brevetée, spécialement conçue pour le DHA algal, prévient l’oméga-3 du stress oxydatif, évite donc la dégradation des acides gras polyinsaturés et réduit le risque d’échec organoleptique du produit fini. Les tests ont montré que l’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est environ 4 fois plus stable que l’huile d’algue standard, ce qui signifie que ses qualités nutritionnelles, saveur, arôme et sensation en bouche sont parfaitement préservées et sa durée de conservation optimisée.
Un processus écologique
Omegavie DHA 650 algues Qualitysilver5 est issu de micro-algues cultivées dans un environnement strictement contrôlé. Il est extrait en utilisant un processus enzymatique entièrement naturel sans solvants, puis soumis à un processus de purification et de concentration de haute technologie. L’ensemble du processus de production est entièrement écologique. Omegavie DHA 650 algues Qualitysilver5 est non-OGM Vérifié, sans allergènes, et garanti un dosage optimal grâce à sa haute teneur en DHA.
Pour les compléments et préparations alimentaires
L’algue Omegavie DHA 650 Qualitysilver5 est idéale pour une utilisation dans les compléments alimentaires ainsi que dans les préparations alimentaires (lait, huiles de pansement, laiteries …) en raison de son impact organoleptique neutre. DHA Omega-3 est reconnu comme contribuant au maintien de la vision normale, ainsi que des fonctions cérébrales et cardiaques normales. Une supplémentation en ADH est fortement recommandée pour les femmes enceintes, particulièrement au cours des trois derniers mois de la grossesse, et pour les mères qui allaitent.
Le nouveau concept “Sensory”
Pour pénétrer le marché des aliments fonctionnels ou des compléments alimentaires spécifiques comme les gélatines ou les sirops, Polaris lance le concept «Sensory» appliqué à ses huiles Omegavie à haut potentiel organoleptique. Polaris investit ainsi depuis plusieurs mois dans 2 panels de tests: interne et externe. De cette façon, Polaris peut offrir une gamme d’huiles non seulement riches en oméga-3, mais aussi avec des qualités de bouche élevées provenant d’origines marines ou de micro-algues. Ce concept cible des applications spécifiques avec des sensibilités organoleptiques élevées.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …