VitamFero reçoit le prix CommBeBiz Innovation 2017 dans la catégorie agroalimentaire
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes. Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année …
Ce prix récompense l’innovation portée par le projet Provicol de VitamFero et va permettre à la société d’accélérer sa visibilité européenne et son dynamisme commercial. VitamFero est une société de biotechnologie vétérinaire française spécialisée dans l’élaboration et le développement de solutions prophylactiques innovantes.
Cette récompense vient confirmer l’intérêt et la pertinence des travaux de R&D menés par VitamFero, l’année 2017 s’annonçant riche en nouvelles preuves de concept. Il permet également à VitamFero de renforcer sa visibilité en Europe, alors que l’entreprise prépare de nouveaux partenariats industriels et poursuit activement le développement de ses produits.
Alternative à l’utilisation d’antibiotiques
Développé depuis 18 mois, le projet Provicol encadre la mise au point et le développement d’immunostimulants non-spécifiques permettant aux poussins nouveaux-nés de se prémunir contre les maladies infectieuses auxquelles ils sont confrontés.
Porté par VitamFero, ce programme de R&D se positionne comme « une alternative à l’utilisation d’antibiotiques dans les élevages et représente un réel espoir face à la problématique que constitue l’apport protéique et alimentaire dont la population mondiale en forte croissance doit pouvoir bénéficier ». Grâce à ce prix prestigieux, la société va être accompagnée par le consortium CommBeBiz dans les domaines de la bioéconomie et le développement entrepreneurial. CommBeBiz est un projet européen financé par le programme H2020 de la Commission Européenne.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …