Winny, test d’une nouvelle distribution.
Depuis quelques mois, une nouvelle enseigne « Winny » est testée en Saône-et-Loire par le groupe Schiever. Ce nouveau concept repose sur trois fondements : une image de professionnels sur les fruits et légumes, un assortiment en marques nationales le plus large possible sur toutes les catégories et un investissement minimum dans l'aménagement des points de vente. En effet, …
Depuis quelques mois, une nouvelle enseigne « Winny » est testée en Saône-et-Loire par le groupe Schiever. Ce nouveau concept repose sur trois fondements : une image de professionnels sur les fruits et légumes, un assortiment en marques nationales le plus large possible sur toutes les catégories et un investissement minimum dans l’aménagement des points de vente. En effet, l’espace fruits et légumes frais occupe pratiquement la moitié de la surface de vente, les étals mettent en avant une offre diversifiée, large et relativement bon marché. La deuxième partie du magasin est consacrée aux produits frais LS, à l’épicerie et au DPH. Ces trois rayons offrent un assortiment très large de produits au travers de nombreuses marques nationales. Les produits sont d’ailleurs vendus 8 % plus cher environ que la moyenne nationale GMS.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …