Zéro Biodéchet, une solution coréenne écologique innovante pour les restaurateurs
Depuis le 1er janvier 2024, la gestion des biodéchets est devenue une obligation notamment pour les restaurateurs, conformément à la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire. Face à ce défi, Zéro Biodéchet, une innovation écologique importée de Corée et adaptée au marché français, offre une solution révolutionnaire. Cette machine, conçue par une alliance franco-coréenne, transforme les biodéchets en eau …
Depuis le 1er janvier 2024, la gestion des biodéchets est devenue une obligation notamment pour les restaurateurs, conformément à la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire. Face à ce défi, Zéro Biodéchet, une innovation écologique importée de Corée et adaptée au marché français, offre une solution révolutionnaire.
Cette machine, conçue par une alliance franco-coréenne, transforme les biodéchets en eau non polluante en 24 heures grâce à des microbiotes naturels. Elle peut traiter les retours de service, les épluchures, le poisson ou encore le pain, réduisant ainsi jusqu’à 95 % le volume des déchets.
En plus de ses performances écologiques, Zéro Biodéchet se distingue par sa conception économe en énergie, son fonctionnement sans odeurs, et sa capacité à s’intégrer dans les cuisines professionnelles existantes. Elle permet également d’éliminer les espaces de stockage des déchets, contribuant à un environnement de travail plus hygiénique et organisé.
Cette innovation a été plébiscitée par les professionnels, notamment pour sa contribution à la réduction de l’empreinte carbone. Désormais commercialisée en France par la société Zéro Biodéchet, elle représente une avancée majeure pour les restaurateurs souhaitant répondre aux exigences réglementaires tout en adoptant une démarche durable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
FIT Robotique impressionne avec ses solutions de robotique industrielle
Le SEPEM Grenoble 2024, rendez-vous incontournable des industriels, a fermé ses portes après avoir rassemblé des acteurs clés de l’innovation. FIT Robotique, expert …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …
Salades et légumes prêts à l’emploi : Un marché en plein essor !
Le marché des salades et légumes prêts à l’emploi illustre la capacité de l’agroalimentaire à innover et à répondre aux évolutions sociétales. Fort …
Le marché français des protéines alternatives résiste à l’inflation
Malgré la hausse des prix des denrées alimentaires, les ventes de produits végétaux (viandes, plats cuisinés et produits laitiers) continuent de croître en …
Où exporter en 2025 pour les IAA : Opportunités à l’export, marchés prioritaires et secteurs phares
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …