Aller directement au contenu

Secur’food : congrès et convention d’affaires sur la sécurité des aliments et la traçabilité

13/10/2015 - 14/10/2015 @ Toute la journée - Secur’food réunit les acteurs du secteur de l’agroalimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité.

Date / Heure
Date(s) - 13/10/2015 - 14/10/2015
Toute la journée

Emplacement
Parc des Expositions d'Avignon

Catégories


Les 13 et 14 octobre, le parc des Expositions d’Avignon accueille les acteurs du secteur de l’agroalimentaire à la recherche de compétences en sécurité, qualité, environnement et traçabilité, pour le salon Secur’food.

Cet événement regroupe à la fois une convention d’affaires et un congrès. Les rendez-vous d’affaires, organisés à l’avance, permettent aux acteurs de se rencontrer et de développer leurs partenariats commerciaux et/ou d’obtenir des informations stratégiques en termes de sécurité alimentaires et de traçabilité.

Des conférences et des retours d’expériences sur la sécurité des aliments

Le congrès prévoit, de son côté, un cycle de conférences portant sur l’actualité du marché, les réglementations, les techniques de demain. Des experts et professionnels font ainsi bénéficier aux participants de leurs compétences et de leurs retours d’expériences.

Parmi les problématiques abordées cette année, on trouve la question des allergènes, de la nouvelle réglementation INCO et de l’amélioration du Plan de Nettoyage/Désinfection (PND), les bonnes pratiques concernant les pesées de contrôle des produits pré-emballés, les enjeux et les moyens de maîtrise du risque d’antibiorésistance, l’apport des nouvelles normes ISO, la dématérialisation des enregistrements documentaires en industrie, les innovations de rupture en microbiologie des boissons…

Retrouvez le programme complet de Secur’food ici.

ParLa rédaction

L'actualité en video

Send this to a friend