SecurFood Lyon 2023 : Professionnels de l’agroalimentaire, rencontrez-vous !
27/06/2023 - 28/06/2023 @ Toute la journée - La nouvelle édition du Securfood Lyon se tiendra les 27 et 28 juin 2023 à l’Isara-Agrapole à Lyon, autour des thématiques de la food défense, de la fraude, de l'innovation, des emballages, de l'éco-conception, des réglementations etc. Pendant 2 jours, la convention d’affaires permets aux fournisseurs et donneurs d’ordres de se rencontrer en entretiens …
Date / Heure
Date(s) - 27/06/2023 - 28/06/2023
Toute la journée
Catégories
La nouvelle édition du Securfood Lyon se tiendra les 27 et 28 juin 2023 à l’Isara-Agrapole à Lyon, autour des thématiques de la food défense, de la fraude, de l’innovation, des emballages, de l’éco-conception, des réglementations etc.
Pendant 2 jours, la convention d’affaires permets aux fournisseurs et donneurs d’ordres de se rencontrer en entretiens privés. Les rendez-vous sont planifiés à l’avance, en fonction des compétences et besoins de chacun et organisés selon vos demandes et disponibilités.
Parallèlement, le congrès vous permettra de faire le point sur l’actualité du marché, les réglementations, les techniques de demain autour de participations interactives et des rencontres avec de nombreuses entreprises, fournisseurs ou homologues.
De nombreuses industries animeront des conférences telles que : BISCUITERIE BOUVARD – ISARA – CARSO – INTERTEK ALCHEMY – ADRIA – CNE – ALB EXPERT PACK – LABORATOIRE PHYTOCONTROL – CTCPA – INTEGRALIM — CABINET CLERY – BLUEKANGO – SAMSIC – AFNOR
Parmi les thématiques des conférences :
• L’analyse de risque fraude pour une TPE/PME Mission Impossible ?
Comment minimiser le risque quand nous travaillons dans une PME ? Quels leviers actionnés ?
Comment s’organiser à moindre coût ? etc
• Comment l’ISO 22000 peut-elle contribuer au développement d’une culture de la sécurité des denrées alimentaires ?
Dans le domaine de la production de denrées alimentaires, le concept de culture de la sécurité des aliments (ou Food Safety Culture) a été introduit par la version révisée du Codex Alimentarius : principes généraux d’hygiène alimentaire (CXC-1969, version 2020), qui a déclenché la révision du règlement 852/2004 et fait de la culture de la sécurité des aliments un sujet à vérifier par les autorités de contrôle. Dans un même temps, les référentiels de certification (BRC, IFS, FSSC 22000) reconnus par la Global Food Safety Initiative (GFSI) ont introduit la culture de la sécurité des aliments comme exigence. Cet atelier vous propose de comprendre la culture de la sécurité des aliments et appréhender son déploiement en utilisant la norme internationale ISO 22000.
• Comment intégrer les exigences RSE dans le Système de Management Qualité et Sécurité des Aliments de votre entreprise
RSE, Développement Durable – Des concepts qui se sont transformés en attentes croissantes de la part de la société, des consommateurs et collaborateurs. Une démarche qui concerne toutes les parties prenantes de la chaine alimentaire et qui peut être au coeur de la culture d’entreprise.
Cette présentation vous donnera une vue d’ensemble des exigences, des référentiels en lien avec la RSE dans le domaine agro-alimentaire et des pistes pour mieux appréhender ces attentes dans le cadre de votre système de management.
Etc…