Inédite, complète et progressive, la nouvelle solution logicielle de Keendoo vise à mesurer l’impact environnemental des produits et à accélérer l’innovation éco-responsable dans les entreprises agroalimentaires. Elle est le fruit de la collaboration de 3 acteurs spécialisés : Keendoo, …
Agro Voice : prenez la parole !
Indispensables dans l’industrie agroalimentaire, les roulettes assurent le support ou le déplacement de vos machines installations et protègent également votre sol. Les modèles de roues et roulettes proposés par le spécialiste en composants normalisés Emile Maurin offrent un vaste choix de modèles …
Andrésy Confitures est une PME familiale spécialisée dans la confection de confitures, à l’origine de la création des pots de 50 g qui fleurissent les plateaux hôteliers des petits déjeuners. Avec une production de 2600 tonnes de confitures par …
Parce que les opérations de nettoyage et de désinfection font partie intégrante du process de fabrication d’un produit, sous-traiter cette opération auprès d’un professionnel de la propreté permet à l’industriel du secteur de l’agroalimentaire de se consacrer à son …
La sécurité sanitaire est un défi majeur de l’agroalimentaire, on l’a vu tout récemment avec les affaires des chocolats ou des pizzas qui ont fait la Une des journaux, contaminations à la salmonelle pour les premiers, à la bactérie …
Vous êtes employeur des secteurs alimentaire, coopération agricole, négoce agricole ? OCAPIAT est votre interlocuteur privilégié pour accompagner et financer vos recrutements en alternance et le développement des compétences de vos salariés ! Des solutions collectives et sur-mesure Dans nos deux …
Nous l’avons vu dans l’article précédent, OCAPIAT est votre interlocuteur privilégié pour accompagner et financer vos recrutements en alternance et le développement des compétences de vos salariés. L’ADN d’OCAPIAT repose sur le triptyque CONSEIL, ACCOMPAGNEMENT et PROXIMITÉ. Vous êtes …
Pourquoi faire appel à un apprenti ? Il existe de nombreux avantages à miser sur la jeunesse ! Tout d’abord, vous formez un candidat aux besoins de votre entreprise ou pour répondre précisément à vos missions. En le faisant monter en compétences …
QualityFry sera présent à la nouvelle édition du Sirha, du 19 au 23 janvier 2023 afin de vous présenter ses friteuses automatiques sans ventilation. Cinq jours autour de l’innovation et de l’envie de générer des affaires à l’Eurexpo de …
Pour vos cookies, brioches, préparations de fruits, yaourts, biscuits, glaces…, choisissez les Solutions et Mixes d’Ennallin, les formulations de vos recettes resteront ainsi subtiles, gourmandes et made in France ! Quatre mixes aromatiques et fonctionnels pour réduire le sucre et …
Du 14 au 30 novembre dernier et dans le cadre de la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire, l’IFRIA Ouest a réussi son pari de mobiliser 140 acteurs de la formation professionnelle sur 7 dates lors de ses matinales de …
Fabricant européen de roues, roulettes et solutions de mobilité intelligentes, TENTE a à cœur d’améliorer la vie des individus et leurs conditions de travail. C’est pourquoi le fabricant a conçu E-Drive optima, la roulette motorisée qui supprime les efforts de …
Vous êtes employeur et votre entreprise d’agroalimentaire ou coopérative/négoce agricole a besoin de s’adapter à de nouvelles attentes sociétales, renforcer sa compétitivité, gagner en efficacité ? Connaissez-vous votre Opérateur de Compétences (OPCO) ? Il en existe 11 en France et OCAPIAT est le seul …
Alors que la population mondiale devrait atteindre près de 10 milliards d’habitants en 2050, contre 7,8 milliards aujourd’hui, nous devons relever des défis considérables pour maintenir un approvisionnement alimentaire adéquat. Par Laura Dunn Nelson Pour les fabricants du secteur agroalimentaire, il …
Située sur la terre brassicole d’Alsace, à Saverne, à une quarantaine de kilomètres au nord de Strasbourg, la Brasserie Licorne, PME familiale composée de 250 salariés, brasse 100 millions de litres de bière par an. La brasserie agit depuis plusieurs …
13 millions de tonnes de betteraves sont récoltées chaque année par les 9000 adhérents que compte la coopérative Cristal Union. Une fois la betterave lavée, le groupe sucrier en extrait le sucre pour produire du sucre en poudre ou …
Atteindre le niveau «Zéro carbone» tel est le grand défi du secteur industriel soumis aux nouvelles normes environnementales. Pour l’industrie agroalimentaire, cet enjeu implique de véritables transformations stratégiques. Directement concernées par cet objectif durable, les Grandes et Moyennes Surfaces (GMS) sont …
Dans l’industrie agroalimentaire, quelle que soit l’information à communiquer, bien choisir l’encre pour votre imprimante jet d’encre industrielle est une étape à ne pas négliger. Ainsi, le type de substrat (carton, plastique, bois…..), le temps de séchage et d’adhérence, la …
De nombreux travailleurs ont aujourd’hui l’impression que leurs employeurs ne les écoutent pas. Ils déclarent se sentir ignorés quand il s’agit de parler de conditions de travail dangereuses, d’idées d’amélioration ou de demandes de perspectives de carrière. Ne pas …
La vanille est devenue l’arôme numéro 1 au monde avec sa flaveur si particulière qu’elle doit à une molécule : la vanilline. Extra-pure, la vanilline Ennallin proposée par Ennolys, filiale de Lesaffre, est issue de matières premières naturelles rigoureusement …