Le prix de vente ayant un effet direct sur la marge, et donc sur le résultat de l’entreprise, il constitue le premier levier d’amélioration de la profitabilité de l’entreprise.
Archives : Chroniques
Le Site Marketing publie PanoTrade®2012, le document de référence sur l’activité commerciale, publicitaire et promotionnelle de la grande distribution en France. Pour cette 10ème édition, l’étude dresse un portrait du dernier quinquennat de la GSA française. 5 ans de …
Interbrand, spécialiste de la valorisation de Marques depuis 1974, réalise ponctuellement le classement des marques de secteurs définis. Pour son premier classement en 2012, le cabinet s’est intéressé aux marques de la distribution. Si certains noms nous semblent évidents …
Le « Big 6» est le nom donné à 6 nouvelles souches de E. coli pathogènes appelées Shiga Toxine Escherichia coli (STEC) ajoutées en septembre 2011 à la liste des pathogènes réglementés par le USDA. Les 6 souches sont O26, …
Des débuts qui se cherchentDans les années 1950/60, le monde change, s’accélère et la restauration s’adapte. On parle alors de « restauration distribuée rapidement », qui est assurée par les Cafés / Bars / Brasseries.
Dans notre dernier billet, nous avons montré comment les circuits courts se développent, notamment au travers de la vente directe et des AMAP. Un développement en réaction à la Grande Distribution et ses politiques d’achat très souvent à des …
Le m-commerce à l’épreuve de la rueDébut 2011 dans un métro Coréen. Samsung et Tesco s’associent en un même nom, HomePlus, pour mettre en place un nouveau concept interactif consistant à afficher sur les murs des reproductions de rayons …
En raison de son faible coût, l’huile de palme est, de loin, l’huile végétale la plus consommée au monde avec plus de 48 millions de tonnes produites en 2010. Pourtant, de nombreuses études montrent la possibilité d’allier durabilité et …
Pour ma deuxième chronique sur Agro-media, j’aimerais pousser un petit coup de gueule (mais gentil et avec les formes) sur Tap The Cap,
L’eau est essentielle à la vie telle que nous la connaissons sur Terre. On meurt d’ailleurs beaucoup plus rapidement de soif que de faim. De ce fait, l’eau est le symbole de la vie. Les peuples qui vivent dans …
Non, non, ce ne sera pas la date de la fin du monde, mais belle et bien celle, pour les établissements de restauration commerciale de répondre à l’obligation de formation en hygiène alimentaire.
Nous avons tous déjà bu une infusion de plantes préparée par notre grand-mère: mélisse, pissenlit, fenouil ou thym.
Les plateaux repas dans les avions font partie de ces choses que l'on attend avec impatience et qui nous laissent la plupart du temps sur notre faim, d'où une réputation peu enviable, à moins de voyager avec Air Force …
Je l’avoue… il faut chercher longtemps pour obtenir l’information. De plus, c’est pas toujours très clair car nous sommes noyés par le nombre de réglementations qui peuvent exister.Mais voilà, j’ai la réponse à votre question !
Stéphanie, qui a récemment rejoint Geek&Food, est loin d’être amateur. Professionnelle du marketing agroalimentaire depuis plus de 10 ans et blogueuse culinaire reconnue sur Steph à Table, c’est avec un grand plaisir que nous l’accueillons dans notre collectif de …
Multi pots mais Monopole 2012.
J’ai découvert il y a environ 2 semaines cette nouvelle offre décalée au travers de mes promenades à la Grande Epicerie de Paris. Puis j’ai recroisé cette marque chez Virgin Megastore. Regardez un peu l’espace qu’elle occupe, les Bonobos …
Qu’ont en commun les champignons en conserve, les pois mange-tout et les filets de poisson surgelés ? Ce sont tous des produits alimentaires chinois qui sont importés en quantité industrielle au Canada.
Depuis le début des années 2000, les jus de fruits frais ont le vent en poupe. Sur 2011, les ventes ont progressé de 5,1%. Historiquement fief de la marque Tropicana, le segment est envahi par tous.