Anna Demontis
Jeune journaliste passionnée et particulièrement sensible aux enjeux environnementaux, j'ai été initiée au développement durable lors de stages effectués dans le cadre de mon parcours universitaire. Je souhaite désormais transmettre les clés essentielles à l'élaboration de modes de vie plus responsables.

Jeune journaliste passionnée et particulièrement sensible aux enjeux environnementaux, j’ai été initiée au développement durable lors de stages effectués dans le cadre de mon parcours universitaire. Je souhaite désormais transmettre les clés essentielles à l’élaboration de modes de vie plus responsables. Mordue de politique, je suis convaincue que nous devons dès aujourd’hui s’atteler à produire et à consommer mieux.
Tout comme l’énergie ou les transports, l’agroalimentaire est directement concerné par les problématiques écologiques. De l’exploitation agricole à la commercialisation des produits, ce secteur a un rôle à jouer. En diminuant progressivement l’utilisation de produits chimiques, en rationalisant la consommation de ressources naturelles ou en valorisant le recyclage des déchets issus des chaînes de production, les professionnels de l’agroalimentaire participent à la lutte contre le réchauffement climatique et s’engagent pour la préservation de la biodiversité.
Dans un tel contexte, allier l’agroalimentaire et l’écologie est l’une des voies à suivre afin de protéger la planète.


Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Forum Labo 2025 : 5 analyseurs dédiés aux laboratoires du secteur agroalimentaire
À quelques jours de l’ouverture du Forum Labo 2025, organisé par RX France sous l’égide du Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire (CIFL), …
Forum Labo 2025 : 3 solutions innovantes pour la sécurité et les performances des laboratoires dans l’agroalimentaire
Sécurité et performances des laboratoires feront partie des maîtres-mots du Forum Labo 2025, la filière des laboratoires de R&D qui fait son grand …
Forum Labo 2025 : L’événement incontournable de la filière des laboratoires de R&D fait son grand retour à Paris
Le Forum Labo, manifestation du CIFL (Comité Interprofessionnel des Fournisseurs du Laboratoire) organisée par RX France, s’apprête à investir la Porte de Versailles …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …