Anna Demontis
Jeune journaliste passionnée et particulièrement sensible aux enjeux environnementaux, j'ai été initiée au développement durable lors de stages effectués dans le cadre de mon parcours universitaire. Je souhaite désormais transmettre les clés essentielles à l'élaboration de modes de vie plus responsables.
Jeune journaliste passionnée et particulièrement sensible aux enjeux environnementaux, j’ai été initiée au développement durable lors de stages effectués dans le cadre de mon parcours universitaire. Je souhaite désormais transmettre les clés essentielles à l’élaboration de modes de vie plus responsables. Mordue de politique, je suis convaincue que nous devons dès aujourd’hui s’atteler à produire et à consommer mieux.
Tout comme l’énergie ou les transports, l’agroalimentaire est directement concerné par les problématiques écologiques. De l’exploitation agricole à la commercialisation des produits, ce secteur a un rôle à jouer. En diminuant progressivement l’utilisation de produits chimiques, en rationalisant la consommation de ressources naturelles ou en valorisant le recyclage des déchets issus des chaînes de production, les professionnels de l’agroalimentaire participent à la lutte contre le réchauffement climatique et s’engagent pour la préservation de la biodiversité.
Dans un tel contexte, allier l’agroalimentaire et l’écologie est l’une des voies à suivre afin de protéger la planète.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Verrerie : O-I Glass va investir 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonisation de son usine de Veauche, en France
O-I Glass prévoit d’investir environ 65 millions de dollars dans l’électrification et la décarbonation de son usine de Veauche, en France. En tant …
L’Auvergne-Rhône-Alpes, au cœur de l’industrie 4.0 et des défis de demain
L’Auvergne-Rhône-Alpes est un véritable moteur industriel de la France. Cette région s’apprête à accueillir du 19 au 21 novembre 2024 la 6ᵉ édition …
Nestlé, Danone, Tyson Foods, Unielver, Cargill, Kelogg’s et leurs mesures d’ingénierie pour assurer la sécurité alimentaire
L’ingénierie agroalimentaire joue un rôle crucial dans la sécurité alimentaire en améliorant l’efficacité des processus industriels tout en réduisant les impacts environnementaux. Les …
L’exportation agricole et agroalimentaire revêt une importance majeure pour l’économie française. Si la France a été historiquement une puissance exportatrice dans ces secteurs, …
L’industrie agroalimentaire fait face à des exigences de plus en plus strictes en matière de sécurité alimentaire, en particulier dans la gestion des …
Bio : Vers une amélioration du marché français ?
Le Salon Natexpo 2024, qui s’est tenu récemment à Lyon, a marqué un tournant significatif pour le marché biologique en France. Cet événement, …
30 livres blancs incontournables pour l’industrie agroalimentaire en 2024
L’industrie agroalimentaire se trouve aujourd’hui à un carrefour crucial, où l’innovation technologique, les défis environnementaux, et les nouvelles attentes des consommateurs façonnent un …
ERP / SaaS : Quel logiciel choisir pour mon entreprise du secteur agroalimentaire ?
Lorsque vous envisagez de digitaliser votre entreprise du secteur agroalimentaire, choisir entre le Software as a Service (SaaS) et un système ERP (Enterprise …