Mixes et Préparations : La nouvelle formule de l’œuf entier végétal en poudre de Yumgo remporte le « Snacking d’Or »
La jeune pousse française Yumgo 1ere alternative végétale aux œufs durable et gourmande à destination des professionnels, reçoit le prix des Snacking d’Or by France Snacking 2023, le concours qui révèle les innovations de demain, dans la catégorie « mixes et préparations » grâce à sa nouvelle recette « Yumgo entier poudre », parmi une vingtaine de catégories. Yumgo …
La jeune pousse française Yumgo 1ere alternative végétale aux œufs durable et gourmande à destination des professionnels, reçoit le prix des Snacking d’Or by France Snacking 2023, le concours qui révèle les innovations de demain, dans la catégorie « mixes et préparations » grâce à sa nouvelle recette « Yumgo entier poudre », parmi une vingtaine de catégories. Yumgo remporte cette nouvelle distinction suite à une très longue sélection, sur plus de 180 innovations qui ont été jugées devant tous les acteurs du foodservice : restaurateurs, acheteurs, distributeurs, chefs, nutritionnistes, experts, tendanceurs et journalistes. Yumgo, déjà récompensée par de nombreux prix depuis la création de la start-up, a reçu son trophée lors du salon Sandwich &Snack Show, sur l’espace Snacking d’Or / Innovations.
«C’est une réelle fierté de remporter un nouveau prix qui témoigne de l’engouement pour les alternatives végétales par la profession comme par les consommateurs. C’est aussi une belle consécration pour toutes nos équipes et la preuve d’une prise de conscience de la pertinence de nos alternatives végétales aux oeufs » s’enthousiasme Anne Vincent, co-fondatrice de Yumgo. «En tant que boulanger pâtissier, remplacer les œufs dans les recettes était un vrai défi. Avec Yumgo, notre souhait a toujours été d’accompagner les professionnels de l’alimentaire dans leur transition végétale, de leur fournir des solutions simples et prêtes à l’emploi, et pouvoir contribuer, à notre échelle, à la diminution de la consommation d’œufs. Ce prix confirme notre ambition et nous encourage un peu plus à poursuivre activement» poursuit Rodolphe La ndemaine, co-fondateur de Yumgo.
Le snacking d’Or, les innovations de demain
Le snacking d’Or est un concours qui révèle les innovations de demain. Ces trophées ont pour vocation de désigner les produits de l’année dans l’univers du snacking. Une trentaine de Trophées sont remis mais aussi plusieurs prix spéciaux décernés. C’est un concours qui a permis à près de 180 innovations de postuler et qui a enregistré plus de 154 000 votes sur la plateforme ! Après plusieurs prix remportés ces dernières années, le Snacking d’Or dans la catégrorie « Mixes et Préparations » est une nouvelle consécration pour Yumgo, crée en 2019 par Anne Vincent et Rodolphe Landemaine.
L’idée de Yumgo est née d’un constat simple : il est nécessaire de changer nos habitudes alimentaires or, l’œuf, protéine animale la plus consommée dans le monde, est irremplaçable. Depuis 2019, la start-up Yumgo réinvente l’œuf en proposant des ingrédients végétaux qui remplacent l’œuf entier, le blanc d’œuf et le jaune d’œuf à destination des professionnels de la restauration et des industriels alimentaires. Ses co-fondateurs Rodolphe Landemaine, boulanger-pâtissier, fondateur des boulangeries pâtisseries Maison Landemaine et Land and Monkeys, et Anne Vincent, experte en conseil et management international, souhaitent faciliter l’accès à une gastronomie plus responsable et éthique. L’équipe est composée aujourd’hui de 10 personnes passionnées pour accompagner les professionnels de l’industrie agro-alimentaire dans leurs innovations. Yumgo a reçu plusieurs awards pour ses innovations : European Plant-based Protein Awards for startups 2019, Concours National Agropole 2020, Trophées de l’alimentation végétale 2021 , Sial innovation Awards 2022, Shira Green Awards 2022, Plant- Based Taste Award 2022.