Aller directement au contenu

dossier

Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques

Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 
Levée de boucliers autour de la taxe sur les sucres ajoutés 

Le 23 octobre 2024, l’Assemblée nationale a adopté l’amendement visant à instaurer une taxe sur les sucres ajoutés dans les produits alimentaires transformés. Cette décision suscite une levée de boucliers chez les artisans chocolatiers, pâtissiers, boulangers, et glaciers. Ces …

Logistique : Zetes investit dans la robotique autonome de Robotize
Logistique : Zetes investit dans la robotique autonome de Robotize

Zetes, leader en solutions d’exécution de la chaîne d’approvisionnement et filiale de Panasonic, annonce son investissement stratégique dans Robotize, une entreprise danoise spécialisée dans les robots mobiles autonomes (AMR). En acquérant 50 % de participation, Zetes vise à renforcer …

Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire
Optimisation des infrastructures : Comment l’ingénierie permet des économies d’énergie dans l’industrie agroalimentaire

Dans le secteur agroalimentaire, l’optimisation des infrastructures est devenue un levier incontournable pour réduire la consommation énergétique. Les bâtiments industriels, longtemps considérés comme des consommateurs passifs, sont désormais transformés en outils actifs d’économie d’énergie grâce aux avancées en ingénierie. …

Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire : La 4e édition en préparation
Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire : La 4e édition en préparation

Du 4 au 8 novembre 2024, la Semaine Nationale de l’Emploi Agroalimentaire revient pour sa quatrième édition. Organisée par France Travail en collaboration avec l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA), les ARIA (Associations Régionales des Industries Alimentaires), l’APEC, l’APECITA …

Une nouvelle ère pour la bio-fermentation en Bourgogne
Une nouvelle ère pour la bio-fermentation en Bourgogne

Eurogerm vient d’inaugurer une nouvelle usine de bio-fermentation dans l’écoparc Dijon-Bourgogne à Saint-Apollinaire, marquant une étape stratégique pour l’industrie agroalimentaire. Cette installation incarne l’ambition d’Eurogerm de devenir un leader dans la production d’ingrédients innovants issus de la bio-fermentation, répondant …