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Articles dans ce dossier

Résumé complet du dossier :
Dossiers thematiques

Accro triple son chiffre d’affaires sur le marché du végétal
Accro triple son chiffre d’affaires sur le marché du végétal

Accro, spécialiste des alternatives végétales à la viande, poursuit son impressionnante croissance. En 2024, la marque a triplé son chiffre d’affaires pour atteindre près de 10 millions d’euros, confirmant son rôle moteur dans l’essor du traiteur végétal en France. …

Un étiquetage réutilisable et repositionnable à l’infini
Un étiquetage réutilisable et repositionnable à l’infini

Inotec, leader européen des solutions d’identification et de traçabilité, a annoncé le lancement de DryTack, une étiquette auto-adhésive innovante conçue pour répondre aux besoins des professionnels notamment ceux de l’agroalimentaire. Cette étiquette se distingue par sa capacité à adhérer …

OneThird révolutionne le contrôle qualité des produits frais avec une plateforme IA
OneThird révolutionne le contrôle qualité des produits frais avec une plateforme IA

OneThird, start-up food tech spécialisée dans l’intelligence artificielle, annonce le lancement d’une plateforme numérique de contrôle qualité (CQ) qui promet de transformer la chaîne d’approvisionnement des produits frais. En combinant analyse proche infrarouge (NIR) et algorithmes intelligents, cette innovation …

CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?

Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont dessiné les contours d’une boulangerie en pleine mutation, tant sur l’agencement des points de vente que …

Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !

Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de production. Qu’il s’agisse d’ingrédients naturels, d’intelligence artificielle ou de solutions industrielles de pointe, ces nouvelles tendances …

La brasserie sous pression
La brasserie sous pression

Brasseurs de France, syndicat professionnel représentant 98% de la production brassicole française dresse un bilan de l’année 2024 et confirme les préoccupations des brasseurs. Combinant une baisse des volumes et une hausse des coûts de production, les brasseries font …

Un ERP pour innover dans la filière vins et spiritueux
Un ERP pour innover dans la filière vins et spiritueux

Infologic édite et intègre l’ERP Copilote spécialisé dans l’agroalimentaire multi-filières. La mise en place d’un ERP au sein d’une entreprise a un impact positif sur le travail au quotidien, mais aussi sur l’innovation. L’industrie des vins et des spiritueux, …

Ammeraal Beltech dévoile les chaînes en plastique Uni 253 et Uni 255
Ammeraal Beltech dévoile les chaînes en plastique Uni 253 et Uni 255

Ammeraal Beltech, l’un des principaux fournisseurs de solutions de bandes transporteuses haut de gamme dans divers secteurs et réputé pour son expertise dans les bandes modulaires, présente fièrement les séries uni 253 et uni 255, méticuleusement conçues pour la …

Johanna Lascaux nommée Directrice de l’usine Verallia de Chalon-sur-Saône
Johanna Lascaux nommée Directrice de l’usine Verallia de Chalon-sur-Saône

Verallia France, filiale du Groupe Verallia, leader européen et troisième producteur mondial d’emballages en verre pour les boissons et produits alimentaires, annonce la nomination de Johanna Lascaux à la Direction de l’usine de Chalon-sur-Saône à compter du 1er février …

Sick élargit sa gamme de robots mobiles autonomes
Sick élargit sa gamme de robots mobiles autonomes

Sick, fournisseur international de solutions d’automatisation basées sur des capteurs dont le siège est en Allemagne, a annoncé  l’acquisition de la société technologique néerlandaise Accerion. Accerion est spécialisée dans le traitement d’images basé sur l’intelligence artificielle et plus particulièrement …

Ingrédients : Philibert Savours révolutionne le monde de la boulangerie
Ingrédients : Philibert Savours révolutionne le monde de la boulangerie

C’est une véritable innovation pour les artisans et industriels boulangers. Pionnier de la fermentation naturelle, Philibert Savours innove avec Perspective, un levain naturel unique au monde permettant de produire une baguette de tradition française sans levure. Ce lancement qui …