PME de la filière alimentaire : intégrez la promotion 2019/2020 de l’accélérateur agroalimentaire! A la clé : un programme d’accompagnement de 24 mois individuel et collectif (diagnostics, séminaires de formation, apport d’expertise, mentorat….) Suite à la mise en œuvre …
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Oui ! affirme l’Association Nationale des Industries Alimentaires (ANIA) face à l’annonce d’un projet d’alliance mondiale pour leurs achats des distributeurs Casino, Auchan et Système U. L’ANIA se dit très inquiète des conséquences d’une telle alliance pour l’ensemble de …
Michel Prugue, président de Coop de France, a signé la « Charte d’engagement pour une relance de la création de valeur et pour son équitable répartition au sein des filières agroalimentaires françaises », parrainée par le ministre de l’Agriculture …
Avec des défis de compétitivité toujours plus importants, l’industrie agroalimentaire reste une des forces françaises à l’export, souligne dans son bilan de conjoncture, l’ANIA, l’association nationale des Industries Alimentaires. Avec un total de 44,3 Md€ exportés (soit 12 % …
Le secteur agroalimentaire représente un acteur économique et social majeur en France, en Europe et dans le monde. Dans un environnement économique plutôt favorable, la première industrie française peine à en profiter et ne parvient pas à générer une …
Les négociations tarifaires annuelles entre les grandes enseignes de distribution et leurs fournisseurs, entamées en novembre, se sont achevées officiellement lundi 29 février à minuit, après des mois de tensions sur fond de crise agricole et de baisse des …
Agropole, la technopole agenaise spécialisée dans l'agroalimentaire, a lancé la 23ème édition de son Concours National dont les inscriptions sont ouvertes jusqu'au 30 avril 2016.
L'Ania a dévoilé sa charte anti-gaspi à l'occasion de la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. Engagé dans la luttre contre le gaspillage alimentaire depuis plusieurs années, le Groupe Bonduelle est signataire de cette charte.
Les négociations commerciales se sont achevées le 28 février dernier. Elles ont de nouveau mis en lumière les déséquilibres entre industriels et distributeurs, selon l'Ania.
L'association Nationale de l'industrie agroalimentaire rend son bilan de l'année 2013, une année difficile mais une filière qui emploie encore beaucoup.
Face à la baisse de la consommation, la perte de rentabilité, de compétitivité et la suppression d'emplois, le secteur de la charcuterie doit miser sur l'export et les innovations.
La Fédération de la Distribution a adressé une lettre aux présidents de l'Ania, de la FNSEA et de Coop de France ainsi qu'une au Premier ministre. Elle dénonce une stigmatisation des distributeurs.
La ministre de la santé s'est prononcée en faveur de logos nutritionnels lors de la présentation de son projet de loi. Les industriels se mobilisent.
Le ministre de l'Agriculture organisera une réunion dans les quinze jours avec la grande distribution suite aux plaintes à répétition des producteurs et des industriels de l'agroalimentaire.
Les coopératives agroalimentaires sont peu connues. Il en existe pourtant 3 000 en France. Et le tissu coopératif français est en pleine mutation afin de faire face aux défis futurs du secteur.
L'Ania, la FNSEA et Coop de France ont fait parvenir une lettre ouverte au Premier ministre, dénonçant les conséquences de la guerre des prix dans la distribution.