Bridor, le spécialiste des pains et viennoiseries premium, a annoncé aujourd’hui un investissement stratégique dans un nouveau site de fabrication près de Salt Lake City, dans l’Utah. Cet investissement majeur, s’élevant à plus de 200 millions d’euros, marque une …
Bridor, filiale du Groupe Le Duff, a annoncé l’acquisition stratégique de Pandriks Holding B.V., un acteur clé dans la production de produits de boulangerie biologiques et d’inspiration artisanale. Cette union marque un tournant significatif dans la trajectoire de Bridor, …
Bridor a annoncé ne pas pouvoir attendre 10 ans pour construire une nouvelle usine. Pour rappel, en 2017, Bridor recherchait un site en France pour répondre à la demande de ses clients. Si aujourd’hui, 6 ans plus tard, Bridor …
Bridor, leader mondial de la boulangerie industrielle surgelée à destination de l’hôtellerie- restauration, des artisans et du retail, a fait appel à SAP pour la transformation de ses outils technologiques. Avec une refonte de processus clés de l’entreprise, SAP …
Le combat politique et idéologique en Bretagne depuis les deux dernières élections a bloqué le démarrage de l’usine Bridor à Liffré. «Malgré un démarrage du projet en 2017, il n’y aura pas d’ouverture avant 2027 au plus tôt ! Nous …
Aider les entreprises du secteur de l’agroalimentaire à affronter les défis du travail à distance et du développement produit, telle est la mission que s’est donnée beCPG avec son logiciel PLM (Product Life Management). Ce logiciel open source a …
La crise sanitaire du Covid 19, met plus que jamais la santé et la sécurité au cœur des préoccupations des consommateurs. «Il est à prévoir que la santé sera un axe de développement encore plus fort à l’avenir» explique …
Traduisant les fortes ambitions du Groupe Le Duff pour sa filiale Bridor, c’est à Liffré en Ille-et-Vilaine que le Groupe construira cette nouvelle unité de production. Ce plan d’investissement de 250 millions d’euros, démarrera dès 2020, s’étalera sur les …
Bridor qui vient de célébrer ses trente années d’existence, a annoncé quelques chiffres reflétant son activité en 2018, tant en France qu’à l’international. Avec 750 millions d’€ de CA prévu, Bridor annonce 20% de croissance annuelle (moyenne depuis 10 …
Bridor, l’entreprise française de boulangerie, viennoiserie et pâtisserie haut de gamme a confié à ULMA le développement d’un système complet de logistique automatisée pour son usine de Servon sur Vilaine. Les intérêts qui ont motivés Bridor à mettre en …
Le site de Servon sur Vilaine, vaisseau amiral de Bridor, va encore s’agrandir avec un nouveau centre de R&D et de formation pour ses clients et ses collaborateurs venant du monde entier.
Inaugurée en 2014, l'usine Bridor de Louverné va doubler sa surface. Deux nouvelles lignes de production seront ainsi mises en place.
Bridor vient d'inaugurer son nouveau site de fabrication de pain à Louverné près de Laval. Le site a nécessité 25 millions d'investissement.
BRIDOR
Créée en 1988, Bridor est une enseigne du Groupe Le Duff dont le chiffre d’affaires double tous les 5 ans pour atteindre en 2019, plus de 2 milliards d’euros.
Bridor conçoit et fabrique ses produits de boulangerie traditionnelle, ses viennoiseries et ses pâtisseries fines dans ses propres usines, soit 10 sites de production. Ce modèle de production traduit la volonté de Bridor de contrôler en permanence la provenance, la traçabilité et la qualité des produits utilisés dans ses recettes.
L’enseigne Bridor est présent dans 100 pays dans le monde, compte 2500 salariés et réalise 750 millions de Chiffre d’affaires. Bridor s’est implanté dans le monde entier avec la même philosophie : artisan dans le produit, industriel dans la gestion, service complet au client.
Le savoir-faire Bridor
Marque préférée des Chefs, Bridor conçoit, développe et fournit des solutions de pain et de viennoiserie de qualité qui couvrent tous les moments de consommation.
Au fil des années, Bridor est devenu le fournisseur et le partenaire de grandes enseignes de l’hôtellerie et de la restauration, des parcs d’attractions, mais aussi de l’Eurostar et de compagnies aériennes.
Installé en Bretagne depuis 1988, Bridor a grandi aux côtés des plus grands professionnels des métiers de bouche et de la gastronomie. Partenaire de la Maison Lenôtre depuis 1997 pour la conception de pains, de viennoiseries et de pâtisseries de haute qualité, Bridor signe en 2010 une collaboration avec le Meilleur Ouvrier de France Frédéric Lalos pour la création d’une gamme de grands pains signée de son nom. Depuis 2011, l’enseigne Bridor d’accompagne le plus grand concours de cuisine au monde en devenant partenaire du Bocuse d’Or.
Bridor vise le 100% Clean Label d’ici 2027
Bridor est à l’origine d’une collection de boulangerie et de pâtisserie dédiée aux professionnels, avec des produits fabriqués par des équipes qualifiées dans le respect des règles de la boulangerie artisanale : pétrissage lent, respect de pâtes, laminage doux, fermentation lente. Reconnu fabricant de pâtisseries de qualité depuis 2012, Bridor propose à la fois une Collection Viennoiserie gourmande et une Carte des pains élaborée par des artisans de renom.
Ses Equipes R&D et Qualité œuvrent quotidiennement en faveur du mieux-être de ses consommateurs. L’entreprise Bridor repose sur trois engagaments.
Le premier engagement est de proposer des recettes facilement compréhensibles et contenant l’essentiel. 74% de ses références répondent déjà aux exigences Clean Label du marché. Bridor vise le 100% Clean Label d’ici 2027. Son engagement numéro 2 repose sur le mieux manger. D’ici 2023, Bridor aura diminué la teneur en sel de ses produits afin d’obtenir un grammage maximum de 1,3g de sel/100g pour nos pains, sur les produits tels que consommés (produits cuits). Bridor cible ainsi une baisse globale d’environ 10% de sucre d’ici 2024 sur les gammes concernées, sur les produits tels que consommés (produits cuits).
Enfin son dernier engagement est d’agir pour la qualité nutritionnelle de ses produits.
En 2019, Brido a créé l’Amibiote : une baguette unique riche en fibres, nutriscore A et bonne pour le cholestérol. Bridor travaille sur la propriété des farines afin de proposer une nouvelle gamme de pains, composée de farines anciennes d’ici 2023.
Ces farines sont pressenties comme offrant une meilleure digestibilité du gluten.