94 % des Français affirment encore manger du pain quotidiennement. Pourtant, les modes de consommation ont évolué. Fini la traditionnelle baguette de pain blanc à tous les repas. Désormais, le pain se conjugue selon les désirs et les modes …
Brioche Dorée
Le cabinet d’études, de conseil et d’analyse sectorielle Eurostaf publie une étude sur le marché de la boulangerie, viennoiserie, pâtisserie industrielle en France, qui poursuit sa croissance au détriment de la production artisanale. Le panachage des canaux de distribution …
Des débuts qui se cherchentDans les années 1950/60, le monde change, s’accélère et la restauration s’adapte. On parle alors de « restauration distribuée rapidement », qui est assurée par les Cafés / Bars / Brasseries.
Comme chaque année, l’Epiphanie aura lieu le 6 janvier 2012. Elle ne sera en revanche célébrée que le dimanche 8. A cette occasion, nombre de familles se réuniront pour déguster ensemble la traditionnelle galette des rois. Dans les rayons …
Le groupe français Le Duff vient de racheter l’américain Bruegger’s et se place ainsi numéro 2 mondial du café-boulangerie, derrière Panera Bread, implanté exclusivement aux Etats-Unis. Le Duff renforce, avec cette acquisition, sa position en Amérique du Nord. En …
Après une première expérience réussie d'implantation d'un restaurant aux États-Unis, dans l'Université de Pittsburgh à Johnstown, la société a décidé de retenter l'expérience. C'est donc dans les locaux de l'ESSCA à Boulogne Billancourt que celle-ci a choisi d'ouvrir un …
Un partenariat entre le groupe Al Hokair et Louis Le Duff vient d’être conclu afin de réaliser l’ouverture de 50 restaurants et boulangeries dans les pays du Golfe. Ainsi, le groupe prévoit d’ouvrir des centres de cuisson, alimentés en …