La préservation des ressources, et plus particulièrement de l’eau, fait partie intégrante de la démarche environnementale portée par Eureden sur ses sites de production. Le site d’aucy Le Faouët figure parmi les plus grandes conserveries légumes de la branche …
BWT
BWT France, leader européen du traitement de l’eau, annonce la signature d’un partenariat avec l’école Chimie ParisTech – PSL. Signée pour 2 ans, cette collaboration a pour ambitions d’aboutir sur la formulation verte de solutions de traitement de l’eau, …
Située sur la terre brassicole d’Alsace, à Saverne, à une quarantaine de kilomètres au nord de Strasbourg, la Brasserie Licorne, PME familiale composée de 250 salariés, brasse 100 millions de litres de bière par an. La brasserie agit depuis plusieurs …
13 millions de tonnes de betteraves sont récoltées chaque année par les 9000 adhérents que compte la coopérative Cristal Union. Une fois la betterave lavée, le groupe sucrier en extrait le sucre pour produire du sucre en poudre ou …
Avec BWT, le Groupe sucrier Cristal Union réutilise et valorise l’intégralité de l’eau extraite des betteraves lors du processus de production. Depuis 2011, ce sont près de 400 000 m3 d’eau qui sont traités chaque année sur le site …
Grâce à un traitement en amont de la chaudière, par osmose inverse proposée par BWT, la Brasserie Licorne a pu observer une réduction de la consommation d’eau de 60%, ainsi qu’une réduction de la consommation annuelle de gaz de …
La filiale du groupe Best Water Technology, leader européen du traitement de l’eau, annonce les nominations de Raphaël Gallais et Laurent Daisne, respectivement promus Directeur des Opérations et Directeur Marché Industrie de BWT France. Jusqu’à présent Directeur marché Industrie, …
BWT France, filiale du groupe Best Water Technology, leader européen du traitement de l’eau, a remporté le prix de la conception hygiénique 2020. Depuis 4 ans, ce prix, décerné par L’EHEDG (Association professionnelle pour la conception hygiénique des équipements agroalimentaires), …
Dans l’industrie, les risques sanitaires liés aux usages de l’eau sont nombreux et visent à la fois l’interne, l’environnement immédiat des sites industriels et leurs écosystèmes. Tout le cycle de vie de l’eau et tous les types d’eaux sont …
Gagner en efficacité hydrique, c’est bien sûr moins consommer d’eau en entrée de processus industriels, qu’il s’agisse de l’eau en provenance des réseaux ou prélevée en milieu naturel (eaux de surface ou eaux profondes). Au-delà d’une optimisation de ces …