La société espagnole ArteOliva était confrontée à un problème pour la préparation de son gaspacho Bio, non pasteurisé. En effet, le mono propylène glycol de l’installation n’arrivait pas à faire baisser la température de la soupe de 55 °C …
Greenway® Neo
Pérenniser l’outil de production et minimiser l’empreinte carbone afin d’optimiser son installation de froid, tel est l’un des enjeux de l’industrie agroalimentaire en surgélation. A partir du 1er janvier 2020, celle-ci devra adapter ses installations aux nouvelles réglementations sur …
100% naturel, le frigoporteur d’origine végétale Greenway® Neo de Climalife est idéal pour les entreprises certifiées ISO 14000 du fait de son empreinte écologique réduite. En effet, le principal ingrédient de ce fluide caloporteur, le 1,3 propanediol bio sourcé, …
Parce que certains caloporteurs utilisés peuvent s’avérer toxiques ou nocifs, Climalife, le spécialiste européen des fluides caloporteurs pour les métiers du froid, rappelle aux industriels l’importance du choix d’un caloporteur adapté à l’agroalimentaire. Un caloporteur peut servir pendant le …
Smef Azur a choisi le nouveau caloporteur Greenway Neo pour le contrôle de la température de la fermentation des vins Rivarose et améliorer ainsi l’efficacité énergétique du process de production. Créée en 1909, la société Rivarose ne se contente …
Jean-Pierre Leplatre, directeur technique SMEF AZUR, explique, lors de la Journée de l’efficacité énergétique organisée à Toulouse par Climalife, pourquoi son entreprise s’est tournée vers le Greenway Neo, pour les cuves de fermentation de leurs clients. « Nous recherchons …
«Etre proche du produit par nature en donnant priorité au goût et à la qualité des ingrédients », telle est la devise de la société familiale Detry qui s’engage depuis de nombreuses années dans une politique de développement durable. Pour le …