Soucieuse sur la qualité et la sécurité de ses produits, Herta s’est engagée en 2021 dans une démarche d’obtention pour ses 4 sites français des certifications IFS Food et IFS Logistics, dont l’objectif est de prouver la parfaite maîtrise …
Herta
La plateforme logistique de Lozanne distribue les produits Herta pour la moitié Sud de la France. Elle vient de bénéficier d’une enveloppe dédiée de 1,2 million d’euros dans le cadre du plan d’investissement national initié en 2020 à la …
Désormais présente dans les rayons de la France entière, l’Étiquette Bien-Être Animal suscite l’intérêt de plus en plus d’acteurs économiques et touche un nombre grandissant d’élevages français. «Son développement s’accélère en France et elle intéresse à l’étranger. Avec ses 5 …
Suite à la diffusion d’une enquête de L214 dans un élevage de cochons Herta, l’enseigne de supermarchés Waitrose a annoncé au journal The Guardian qu’elle avait retiré les produits Herta à base de cochons de ses rayons. Deux éléments …
Nestlé a annoncé vouloir céder 60% du capital d’Herta à Casa Tarradellas. Nestlé et Casa Terradellas, entreprise familiale espagnole, un des leaders de l’agroalimentaire, créeront une co-entreprise pour Herta avec leurs parts respectives de 40% et 60%. La co-entreprise …
Alors que les cours mondiaux de la viande de porc s’enflamment et fragilisent les opérateurs, Intermarché soutient l’industrie charcutière française et s’engage, par un processus de négociations accéléré, à accepter sans délai les hausses justifiées pour les matières premières issues de porc …
Arnaud de Belloy, PDG de Herta, a présenté les résultats obtenus grâce à l’engagement de la marque dans le cadre du Programme National pour l’Alimentation (PNA), porté par le Ministre de l’Agriculture et de l’Alimentation et l’ensemble de son …
Après une première période d’expérimentation, Syproporcs et Herta ont décidé de donner une nouvelle dynamique au contrat de type swap de valeur porc/jambon en déployant, pour une nouvelle période de janvier à juin 2016, un accord établissant un nouveau …
Les marchés du halal et du casher explosent en France et témoigne de la forte demande des consommateurs et du positionnement stratégique des industriels dans l'abattage rituel.
Face à la baisse de la consommation, la perte de rentabilité, de compétitivité et la suppression d'emplois, le secteur de la charcuterie doit miser sur l'export et les innovations.
Réduire les teneurs en sel, en sucre et en graisses devient une nécessité pour les IAA. Mais ces baisses ne sont pas sans conséquence sur le goût des produits. Tour d'horizon des différents procédés utilisés pour y remédier.
La Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie a signé en début de semaine un accord collectif avec la gouvernement, dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation.
Guillaume Garot, ministre délégué à l’agroalimentaire, et Arnaud De Belloy, Président Directeur Général de Herta, ont signé en fin de semaine dernière le premier accord collectif - entre une entreprise agroalimentaire et les pouvoirs publics – dans le cadre …
Depuis des années, la marque Herta est réputée pour sa rentabilité et son excellente image auprès des consommateurs.Ces 48 derniers mois, de nombreux investissements ont été réalisés pour moderniser la chaine de production, de quoi relancer des rumeurs de …
En 2002, un premier rapport de l’ANSES (Agence Nationale de Sécurité Sanitaire) avait pointé du doigt la surconsommation de sel en France et ses conséquences sur la santé de nos compatriotes (hypertension notamment).
Il y a quelques années, Herta (marque du groupe Nestlé) avait décidé de se lancer sur le marché du halal en proposant notamment des knackis. Début 2011, un scandale avait éclaté lorsqu’un rapport d’analyses avait révélé que ces fameuses …
Les innovations touchent tous les secteurs de l’agroalimentaire, et notamment la charcuterie. Sur ce marché, deux marques sont reines sur le libre-service : Fleury Michon et Herta. En 2010, ce secteur d'activité comprenait 303 entreprises employant près de 35 000 …
Lors d’une conférence organisée par Eco-Emballages de presse le 7 juillet 2011, Herta a annoncé vouloir accorder une place plus importante à l’éco conception de ses emballages. Pour cela, l’entreprise agroalimentaire abandonnera progressivement le PVC en faveur du PET. …
Après deux semaines de polémique, suite à la détection de traces de viande porcine dans des Knacki halal 100% viande de volaille par un laboratoire indépendant, Herta suspend provisoirement leur production et leur distribution. Les analyses internes et celles …